
12/24のメニューは
【牡蠣とベーコンとほうれん草のグラタン】
【レタスサラダ】
【柿のパウンドケーキ】
で〜す(^_^)/~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【牡蠣とベーコンとほうれん草のグラタン】
ベーコンは1cmに切り しめじはほぐす❢❢
玉ねぎはスライスし
ほうれん草はボイルして3cmに切る❢❢
鍋にオリーブオイルを入れベーコン、玉ねぎの
順に炒めたらしめじを入れて炒める❢❢
具材を取り出しバターを弱火で溶かしたら
小麦粉を振って炒め粉っぽさがなくなったら
具材と牡蠣を入れ炒める❢❢
コンソメと牛乳を少しずつ入れてトロミが
ついたらほうれん草を加える❢❢
グラタン皿に入れてとろけるチーズをのせ
グリルで焼いたらドライパセリを振る🎵
【レタスサラダ】
レタスは適当に切り
みかんは皮をむいで4つに割ってスライスし
きゅうりとラディッシュはスライス❢❢
器に盛る🎵
【柿のパウンドケーキ】
柿は半分櫛形切り残りはみじん切りに❢❢
ボウルに溶かしマーガリンを入れて
砂糖を入れたらよく混ぜ
溶き卵を入れよく混ぜる❢❢
ホットケーキミックスを入れてゴムベラで
こねない様に混ぜたらラム酒と
みじん切りした柿を混ぜる❢❢
パウンドケーキ型に入れて
櫛形の柿をのせたら
180℃のオーブンで45分焼く🎵