12/24のメニューは

【牡蠣とベーコンとほうれん草のグラタン】
【レタスサラダ】
【柿のパウンドケーキ】

で〜す(^_^)/~

🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【牡蠣とベーコンとほうれん草のグラタン】
ベーコンは1cmに切り しめじはほぐす❢❢

玉ねぎはスライスし  

ほうれん草はボイルして3cmに切る❢❢

鍋にオリーブオイルを入れベーコン、玉ねぎの

順に炒めたらしめじを入れて炒める❢❢

具材を取り出しバターを弱火で溶かしたら

小麦粉を振って炒め粉っぽさがなくなったら

具材と牡蠣を入れ炒める❢❢

コンソメと牛乳を少しずつ入れてトロミが

ついたらほうれん草を加える❢❢

グラタン皿に入れてとろけるチーズをのせ

グリルで焼いたらドライパセリを振る🎵

【レタスサラダ】
レタスは適当に切り 

みかんは皮をむいで4つに割ってスライスし 

きゅうりとラディッシュはスライス❢❢

器に盛る🎵

【柿のパウンドケーキ】
柿は半分櫛形切り残りはみじん切りに❢❢

ボウルに溶かしマーガリンを入れて

砂糖を入れたらよく混ぜ

溶き卵を入れよく混ぜる❢❢

ホットケーキミックスを入れてゴムベラで

こねない様に混ぜたらラム酒と

みじん切りした柿を混ぜる❢❢

パウンドケーキ型に入れて

櫛形の柿をのせたら

180℃のオーブンで45分焼く🎵