人気のパンプキンブレッドを受講された

生徒さんが ブログで紹介してくれました!!

ありがとうございます!

生徒さんのブログ

手ごねパンレッスンの様子はこちら


昨夜は クリスマススィーツレッスンの試作をしました。

やばい。。。

チョコ好きの レモンコメット

止まらないおいしさ!!!

チョコ好きには たまりませんよークラッカー



クリスマス用の飾り

ピックは ただ今 発注中ですので

変更の場合アリ



海の見えるCooking house陽だまり 安芸の宮島を望む自宅で料理。パン。お菓子の教室開講中-111124_205435.jpg

こちらは 飾りに お菓子のアポロ と

大粒のアラザンを散らしてみました!

キュートでかわいいタイプ

海の見えるCooking house陽だまり 安芸の宮島を望む自宅で料理。パン。お菓子の教室開講中-111124_205459.jpg
こちらは お菓子の小枝と

カカオ豆をローストして 粗引きにした カカオニブを散らしています。

シックな大人な感じ!!


はい こちら カットした 断面です。
海の見えるCooking house陽だまり 安芸の宮島を望む自宅で料理。パン。お菓子の教室開講中-111124_205546.jpg
実は

3層になっておりまして


木イチゴのデザートソースとチョコクリームのサンド合格

画像にあるような

キュートなタイプと

シックなタイプの

2つ お持ち帰りです。


クリスマスの定番の ブッシュド・ノエルは

薪をイメージして

くるくる ロールケーキで 仕上げる物が 多いのですが。。。


今年の クリスマスは

ちょっと スタイリッシュに

層にしてみました!!!


こちらの クリスマススィーツレッスンは12月のレッスン情報 から

詳しくご覧いただけます。


お問い合わせ ご予約は

ブログの手紙メッセージを送る

または

cookinghouse-hidamari@hotmail.co.jp


まで お願いします。


家庭用オーブンの都合上

定員2名様ですので

お申し込みは お早めに!!


今年のクリスマスは手作りケーキってのも 良いですね!

こちらにも クリックして 応援してくださいね!

広島ブログ ペタしてね


番外編!!

昨夜は 圧力鍋で 豚の角煮を作りました!!
海の見えるCooking house陽だまり 安芸の宮島を望む自宅で料理。パン。お菓子の教室開講中-111124_200251.jpg
やべー!!これまた絶品!!!