トマトジュースを作りました
バイト先からいただいたトマトで・・・
↑いわゆるハネ品(規格外品)ですが~
この頭が黒くなったトマト・・・
トマト農家さんの話ではこの黒いトマトがおいしいんだそうです
甘味が凝縮して頭にたまって出てきたものだそうです~
そのまま食べてみました・・・甘い!味が濃い!すごくおいしかったです
そのまま食べたかったんですがヽ(;´Д`)ノ
なんせ量が多いので(この写真の3倍はある)
トマトジュースにしました~
他にもトマトソースやトマトカレーなんかに
トマトジュースは
トマトをざく切りにして(皮はむかない)セロリと白ワイン・塩少々を入れて30分くらい煮る
さめたらマッシャーで混ぜる
そして3~4回こす・・・出来上がり
自家製のものは添加物も入っていませんし安心・安全
自分好みの味ですし~すごくおいしいです
トマトカレーやトマトソースもすごくおいしいです~
この3品は最近、我が家のヒット!食材です(笑)
