自家製・・・ | ドライフラワーにするとしたら・・。

ドライフラワーにするとしたら・・。

ブログの説明を入力します。

トマトジュースを作りましたトマトジュース


バイト先からいただいたトマトで・・・

↑いわゆるハネ品(規格外品)ですが~

この頭が黒くなったトマト・・・

トマト農家さんの話ではこの黒いトマトがおいしいんだそうです

甘味が凝縮して頭にたまって出てきたものだそうです~


そのまま食べてみました・・・甘い!味が濃い!すごくおいしかったです

そのまま食べたかったんですがヽ(;´Д`)ノ

なんせ量が多いので(この写真の3倍はある)


トマトジュースにしました~

他にもトマトソースやトマトカレーなんかにカレー



トマトジュースは

トマトをざく切りにして(皮はむかない)セロリと白ワイン・塩少々を入れて30分くらい煮る

さめたらマッシャーで混ぜる

そして3~4回こす・・・出来上がり


自家製のものは添加物も入っていませんし安心・安全

自分好みの味ですし~すごくおいしいです


トマトカレーやトマトソースもすごくおいしいです~

この3品は最近、我が家のヒット!食材です(笑)