♪まるこめ!マルコメ!まるこめ味噌~
から発売されている「生しょうゆ糀」・・・
左側は鶏肉をしょうゆ糀で半日くらい漬けこんで焼いて食べました~
なんかコクがあるって言うか?甘みがあるって言うか?お肉も柔らかで美味しかったです
右側はきのこ類(椎茸・エリンギ・しめじ・えのき・まいたけなど)をしょうゆ糀であえてます
きのこ類は軽くボイルしてます~
そのままでも、冷ややっこなどにトッピングしたりパスタにしたりいろいろ応用が効きそうです
それと「さくら咲くラーメン」
さくら咲く頃には、まだ早いけど・・・さくらの花びらをトッピングして食べる
さくらもちのような?!チョット変わったラーメンの味に??でもクセになるかも美味しいですよ~


