今日はヘルスメイトとして「地区栄養教室」に出かけてきました
テーマは
「地産地消で安心・安全~旬の食材で免疫力アップ」
会場に行きましたら、先輩のヘルスメイトの方にいきなり
今日の教室のリーダーさんをやってください・・・と言われ
え!~って感じでしたが、先輩の方の協力で なんとか終わることができました
メニューは

「まぐろ唐揚げ丼」「パプリカの塩麹お浸し」「まろやか白和え」「レタスと椎茸のスープ」です
出席者は男性2名を含めて15名
それにヘルスメイト4名と保健師1名・・・計20名でした
とまとより年上の方ばっかりです
その方達から~先生!これはどうするんですか?チョットお味見してください?切り方は?
等々の質問が・・・年上の方から先生と言われるとなんか!いいのかな?って思いました(^▽^;)
今日はデジカメを持って行くの忘れたので写真はありませんが
でも!いいお勉強になりました
先輩のヘルスメイトさんありがとうございました
先輩のヘルスメイトの方から頂いたおやつ(ごほうびかな??笑)

