現役パティシエが教える

     基礎からお花絞りとアイシングクッキーが学べる初心者様向けお教室

美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代

千聖です  patissier bluebe HPはこちら

blog連続投稿402日目

今日はFさんの

【韓国ソルギあんフラワー】

ベーシックコースday3でした。


Day3は一生にチョコレートソルギを

作るところからレッスンを始めます。



私も娘の習い事の前に

パクリ!おねがい

うーんラブ

「もちもちふわっふわぁ〜」

なんです!


しかも中に入っているチョコクリーム

すごおーく!美味しい! 泣き笑い




お花を小さく絞るのは

以外と難しいのですよね!

でも今日もFさん♡

あたらしい発見があったようですよ(☆∀☆)


毎回、同じ硬さをめざして配合も変えたり楽しんでいます。

やればやる程

たのしくなったり、挑戦したくなるお花絞り𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧


次はいよいよ1番難しいお花に挑戦𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧おねがい


Fさんをしっかりサポートしたいと思います😊


韓国ソルギあんフラワー

ベーシックコース

他では学ばない

韓国ソルギとたくさんのお花を学べます。


ソルギの美味しさ再確認でした!

現在進行中のステップアップとしても

レッスンいただけるこのコース!


本コースアンフラワーベーシックコース


あなたもいかがでしょうか?


公式LINEは

1:1で会話出来ます。

ケーキのお悩み

レッスンやオーダーの申し込みができます(*^^

 

⬇️こちらをタップして公式LINEで申し込めます



繋がらない方は

@273gqufkでも検索してみてくださいね。

 

パティシエ歴22年目 
 

自信をもって的確に楽しく教えます。 


お問い合わせお待ちしております🙇‍♀️