現役パティシエが教える
基礎からお花絞りとアイシングクッキーが学べる初心者様向けお教室♡
美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代
千聖です patissier bluebe HPはこちら
blog連続投稿402日目
今日はFさんの
【韓国ソルギあんフラワー】
ベーシックコースday3でした。
Day3は一生にチョコレートソルギを
作るところからレッスンを始めます。
私も娘の習い事の前に
パクリ!
うーん
「もちもちふわっふわぁ〜」
なんです!
しかも中に入っているチョコクリーム
すごおーく!美味しい!
お花を小さく絞るのは
以外と難しいのですよね!
でも今日もFさん♡
あたらしい発見があったようですよ(☆∀☆)
毎回、同じ硬さをめざして配合も変えたり楽しんでいます。
やればやる程
たのしくなったり、挑戦したくなるお花絞り𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧
次はいよいよ1番難しいお花に挑戦𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧
Fさんをしっかりサポートしたいと思います😊
韓国ソルギあんフラワー
ベーシックコース
他では学ばない
韓国ソルギとたくさんのお花を学べます。
ソルギの美味しさ再確認でした!
現在進行中のステップアップとしても
レッスンいただけるこのコース!
あなたもいかがでしょうか?
公式LINEは
1:1で会話出来ます。
ケーキのお悩み
レッスンやオーダーの申し込みができます(*^^
⬇️こちらをタップして公式LINEで申し込めます
お問い合わせお待ちしております🙇♀️