現役パティシエが教える
基礎からお花絞りとアイシングクッキーが学べる初心者様向けお教室♡
美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代
千聖です patissier bluebe HPはこちら
blog連続投稿398日目
今日は現在進行中の
ソルギあんフラワーベーシックコースと
新あんフラワーベーシックコース
ビデオの録りなおしをしました!
2つの講座の違いはこちら
明日は
韓国ソルギ
あんフラワーベーシックコース
朝、かぼちゃのソルギを蒸します🍀*゜
このデザインが可愛いのですよね(๑♡∀♡๑)
そしてFさんもまた
コツコツ練習してくださっておりめす😭
花びらにしっかりと力が伝わっていて
寄れることなく
美しい薔薇が絞れています。
もう少し土台を高くすればさらに
美しい薔薇が絞れる事と思います。
写真をいただいた時は
ホントに嬉しくて…
生徒様が頑張ってくれていますので
私もしっかりお伝えしなくては…
改めて身の引き締まる思いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
Fさんはソルギに興味があり、
たくさんのお花が学べる
こちらのコースを選んでいただきました。
先日のペクソルギ
も気に入ってくださったので
明日のかぼちゃソルギも
気に入ってくださるといいなぁ🤔
明日のストーリーを楽しみにしてくださいね💕︎
最後までお読みいただきありがとうございました。
公式LINEは
1:1で会話出来ます。
ケーキのお悩み
レッスンやオーダーの申し込みができます(*^^
⬇️こちらをタップして公式LINEで申し込めます