現役パティシエが教える

     基礎からお花絞りとアイシングクッキーが学べる初心者様向けお教室

美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代

千聖です  patissier bluebe HPはこちら

blog連続投稿398日目

今日は現在進行中の


ソルギあんフラワーベーシックコースと

新あんフラワーベーシックコース

ビデオの録りなおしをしました!


2つの講座の違いはこちら

ふたつの講座の違いをblogで読む


明日は

韓国ソルギ

あんフラワーベーシックコース


朝、かぼちゃのソルギを蒸します🍀*゜

このデザインが可愛いのですよね(๑♡∀♡๑)


そしてFさんもまた

コツコツ練習してくださっておりめす😭


花びらにしっかりと力が伝わっていて

寄れることなく

美しい薔薇が絞れています。


もう少し土台を高くすればさらに

美しい薔薇が絞れる事と思います。おねがい


写真をいただいた時は

ホントに嬉しくて…ラブ


生徒様が頑張ってくれていますので

私もしっかりお伝えしなくては…

改めて身の引き締まる思いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨


Fさんはソルギに興味があり、

たくさんのお花が学べる

こちらのコースを選んでいただきました。


先日のペクソルギ

も気に入ってくださったので

明日のかぼちゃソルギも

気に入ってくださるといいなぁ🤔


明日のストーリーを楽しみにしてくださいね💕︎


最後までお読みいただきありがとうございました。


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