皆様、
明けましておめでとうございます💕
和柄のアイシングクッキー💕
初心に返るこのクッキーは
以前友人に新年のご挨拶でプレゼントしたものです。
あの頃は余裕あったなあ
作りたいものを作っていた気がします
好きな物を作って
『これどうかな?』
ってレッスンしていた当時と
今の自分の考え方が全く違ってきています!
それは
まず主役が生徒さんである事
今は
⭐︎どうやったら生徒さんが分かりやすいかな?
⭐︎ここが難しいからこれに変えようかな?
⭐︎スーパーで手に入るもので作ってみよう!
⭐︎難しすぎるものはやめよう!
などなど‥
昨年から開講しました
『bluebee オリジナルケーキ
basicコース』
こんな気持ちがいっぱい詰まった私のケーキレッスン♡
今月からスタートです。
現在受講中の方も含め
5名様の方の受講が決まりました。
本当に感謝すると共にしっかりとお伝えしなければ!気合いが入っておりますっ♡
パティシエ歴20年の私が考案した
ご家庭で楽しめる美味しくて可愛いケーキレッスン♡
同時に『ふわふわクリームベイクレッスン』も人気なんですよっ♡
人気の秘密は
⭐︎やっぱり美味しさ♡
⭐︎生地と同時にクリームも学べる
⭐︎実際ワークショップでレッスンしている
クッキーとクリームが学べる
⭐︎理科の実験みたいに面白い!
⬆️リピーターさんも出るくらいっ笑っ
レッスンレポを楽しみにしていてくださいね♡
パティシエ20年
自信をもって的確に楽しく教えます。
☆JIA日本アイシングクッキー協会
Bluebee オリジナルケーキbasicコースこちら
⭐︎韓国餡フラワーベーシックコースこちら