10月の誕生日以来の松由再訪となった。
まあ、こういう店(どういう店よ?)は、
1ヶ月に1度くらいの訪問がいいのでないか?と
勝ってに思っているあらかんでーーす。
うちの3男坊も帰って来たし、
一度彼を引き連れて、松由さんに
ご挨拶に行けなきゃと思っては いた。
結婚30うん周年を祝うなんて、ですね。
まあ、それはさておき、
1ヶ月ぶりの訪問。
付きだしは、
穴子の肝を煮たやつ。
つまみには、
きんきの煮付け
白子ポン酢
厚岸の生牡蠣
刺身は、
さばとつぶ貝の2種類だけにした。
そして、今回特に楽しみにしていたのが、
鰻の白焼きにウニを挟み、
それを海苔で巻いて食べるっていうもの。
この食べ方は、以前にテレビでやっていて、
あらかんは、いつか松由でこれを
注文したいと思っていたのだ。
ほんと、贅沢な食べ方ですね。
ウニの冷たさと磯の香りと
鰻の温かさとが融合した、
かつて味わった事のない味だった。
かなりの感動でもあった。
後は普通ににぎりを食べ、
終焉となった。
ここで、支払いの段になって
大トラブル発生!
デジタルのプレミアム商品券で
支払おうとしたところ、
うまくタブレットが反応せずに。
何度もやってみたが、タブレットが
反応せずに、私のデジタルプレミアム商品券では、
支払いができへんかった。
ガックシ。
まあ、別の方法で支払うしかなかったが、
何で、わいのタブレットが、松由で反応せんのや?
って、夜中じゅう考えていたら、
朝になった。
(てなわけないか)