りんご 1個
浄水 大1
水溶き片栗粉
ライスペーパー 4〜6枚
エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル
❶ 小ソースパンにりんごと浄水を入れて蓋をしたら、IR⑤で沸騰→②で10分加熱
↓
水溶き片栗粉を少し加えてとろみをつけて冷ましておく
※りんごの甘味が少ない場合は、オーガニックシュガーを足してね
❷ ライスペーパーを浄水に浸してから、りんごを巻く
❸ 中フライパンにエサンテを入れたら、IRフライモード180℃で両面揚げる
※くっつきやすいので、間隔をあけて揚げる
………………………………
ライスペーパーには食物繊維がふくまれてるんだって。
食物繊維が消化を遅らせてくれて、
食事中の満腹感を持続させることができるみたい。
そしてqueencookの魅力は、無水調理
素材の持つ旨みや甘味を引き出すのが上手
大事なポイントはeSpringのお水と、
エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル
おなかの中にいる腸内細菌たちが、
喜んでくれてるかな〜🎵
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)
#感謝
#アップルパイ
#ライスペーパー
#腸活
#素材の味
#りんご
#エサンテ4to1
#queencook
#食物繊維