蒸したさつまいも    200g
米麹(乾燥タイプ)  100g
浄水          150cc〜200cc
※🍠の水分量による

❶ ソースパンで蒸したさつまいも(約60℃になるまで少し冷ます)の皮をむいて、マッシャーで潰したら、米麹を混ぜ合わせる

❷ そこへ浄水を加え、よく混ぜ合わせたら蓋をして
IR保温モード:60℃で8時間タイマーする

※あまーい🍠さつまいも麹の出来上がり

→FP(メタル)で、なめらかにすると👍

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小腹がすいたので、さつまいも麹をお湯で割ったら
はい、さつまいも甘酒の出来上がり

見た目はコーンポタージュ、香りはスイートポテト🍠

感謝です☆彡 
くきちゃん(*^^*)

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