蒸したさつまいも 200g
米麹(乾燥タイプ) 100g
浄水 150cc〜200cc
※🍠の水分量による
❶ ソースパンで蒸したさつまいも(約60℃になるまで少し冷ます)の皮をむいて、マッシャーで潰したら、米麹を混ぜ合わせる
❷ そこへ浄水を加え、よく混ぜ合わせたら蓋をして
IR保温モード:60℃で8時間タイマーする
※あまーい🍠さつまいも麹の出来上がり
→FP(メタル)で、なめらかにすると👍
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小腹がすいたので、さつまいも麹をお湯で割ったら
はい、さつまいも甘酒の出来上がり
見た目はコーンポタージュ、香りはスイートポテト🍠
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)