大判焼き
【材料】
卵 1個
水 150cc
小麦粉 万2
米粉 万2
甘麹 大2
酒かす万能調味料 大1
ベーキングパウダー 小2
あんこ 150g
※あんこでなく、鶏ハムやドライカレーなどを入れるのもいいかも
【作り方】
中フライパンをIR④で温めスタート
① ボウルに、たまごと水を入れて、泡立て器で混ぜたら、小麦粉と米粉、甘糀に酒かす万能調味料とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる
② 中フライパンにエサンテを入れ、底面と側面をキッチンペーパーで塗る
③ 生地の半分をフライパンの中心に流し込み、蓋をして5分焼く
→焼けたら皿に取り出す
外側1.5㎝程あけて、あんこを塗る
④ エサンテのついたペーパーでもう一度底面を拭いてから、残りの生地も流し込む
→1分たったら、あんこを塗った生地を合体させ、中央をギューっと押す
→蓋をして5分焼く
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今日は砂糖を使わない生地にしてみました。
ちょっとハマりそうです
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)