腸活★ごはんのおとも
ネギ 2本
ごま油 大2
みそ 大3
みりん 大2
かつお節
ごま
❶ 温めた中フライパンにごま油とネギを入れてさっと炒める
❷ みそとみりんを加えたら、水気がなくなるまで混ぜながら加熱
❸ 仕上げにごまとかつお節を加えたら出来上がり
毎年恒例、大豆を茹で塩と麹を混ぜ合わせて寝かせる手作りみそ。
味噌は発酵食品と言われるけれど、中には発酵が止まっているものもあるそうです。
正真正銘、発酵食品なのが嬉しい。
厚揚げや、焼き魚にのっけて焼いたらおつまみにもなるね。
焼きおにぎりは絶対美味しいやつ
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)