豆乳 300cc
片栗粉 大2
※シェーカーで混ぜておくといいよ👍
❶ 豆乳と片栗粉をよく混ぜ合わせてからソースパンに入れて、IR⑥でスタート。
⚠️ダマにならないよう、しっかり混ぜながら加熱してね
❷ もったりしてきたら焦げないようにIR③にして、さらにヘラでよく混ぜながら加熱する
❸ ヘラで持ち上げた時、もちっとしてきたら加熱ストップ➡︎容器に移して冷蔵庫で冷やす
※加熱を始める際に10分タイマーしておくことおすすめ
※10分間、ずっと混ぜてね
いい感じの食感になります👍
………………………………
ぷるっぷるの、豆乳もち。
ぷりんでもなく、もちより柔らか。
オーガニックシュガーときな粉や、黒蜜、ハチミツをかけてもいいね
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)