りんご  1個
砂糖  万1/2
エサンテ  大1

たまご  3個
砂糖  万1
小麦粉  万2
エサンテ  大1

❶  りんご半分は8枚にスライス、残りはカット。

❷  クッキングシートを敷いた中フライパンに、砂糖、スライスしたりんご並べて、エサンテをすーっとまわしかけIR⑧で2分加熱する

❸  FP(ウィスク)に、たまご、砂糖を入れて泡立てたらボウルにうつす
➡︎振るった小麦粉とエサンテを加えて、ざっくり混ぜ合わせる
➡︎そこへ、カットしたりんご混ぜる

❹ フライパンに生地を流し入れたら蓋をしてIRプレート 170℃で20分焼く

青森から届いたリンゴのお裾分けをしていただきました。
さっそくそのままで食べて、一つはりんごケーキ🍎

めちゃうまです

@kdurako さん
🍎ありがとうございます🍎

感謝です☆彡 
くきちゃん(*^^*)

#感謝#りんごケーキ#エサンテ#queencook#フープロ#インダクタ#applecake#apple#蜜#青森#りんご#おすそわけ