りんご 1個
砂糖 万1/2
エサンテ 大1
たまご 3個
砂糖 万1
小麦粉 万2
エサンテ 大1
❶ りんご半分は8枚にスライス、残りはカット。
❷ クッキングシートを敷いた中フライパンに、砂糖、スライスしたりんご並べて、エサンテをすーっとまわしかけIR⑧で2分加熱する
❸ FP(ウィスク)に、たまご、砂糖を入れて泡立てたらボウルにうつす
➡︎振るった小麦粉とエサンテを加えて、ざっくり混ぜ合わせる
➡︎そこへ、カットしたりんご混ぜる
❹ フライパンに生地を流し入れたら蓋をしてIRプレート 170℃で20分焼く
青森から届いたリンゴのお裾分けをしていただきました。
さっそくそのままで食べて、一つはりんごケーキ🍎
めちゃうまです
@kdurako さん
🍎ありがとうございます🍎
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)