🅰️
ライ麦全粒粉     50g
強力粉                       200g
ドライイースト            小1.5
オーガニックシュガー   小2
塩                              小0.5
エサンテ                      大1

ぬるま湯                      140gくらい

レーズン 
くるみ 
チーズ
 
❶FP(ドゥブレード)に🅰️を入れて数回パルス
 
❷オイル注ぎ口からぬるま湯を入れ、つるんとした生地になるまでこねる
 
❸クッキングシートを敷いたウォックに生地を入れ、IR保温50度で20分発酵

❹発酵が終わったらガス抜きして、6等分にした生地を手で丸める
生地を伸ばし、くるみ・レーズン・チーズを包む
※未晒しカップに入れ、クープ(切込み)を入れる。

❺予熱しておいたウォックにラックをセットしたら、生地を並べて中火で20分焼く

………

全粒粉入りのちびっ子ドイツパン🥯
20年以上愛用のフープロちゃんのおかげで、可愛らしくできて満足☺️

感謝です☆彡 
くきちゃん(*^^*)

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