🅰️
ライ麦全粒粉 50g
強力粉 200g
ドライイースト 小1.5
オーガニックシュガー 小2
塩 小0.5
エサンテ 大1
ぬるま湯 140gくらい
レーズン
くるみ
チーズ
❶FP(ドゥブレード)に🅰️を入れて数回パルス
❷オイル注ぎ口からぬるま湯を入れ、つるんとした生地になるまでこねる
❸クッキングシートを敷いたウォックに生地を入れ、IR保温50度で20分発酵
❹発酵が終わったらガス抜きして、6等分にした生地を手で丸める
↓
生地を伸ばし、くるみ・レーズン・チーズを包む
※未晒しカップに入れ、クープ(切込み)を入れる。
❺予熱しておいたウォックにラックをセットしたら、生地を並べて中火で20分焼く
………
全粒粉入りのちびっ子ドイツパン🥯
20年以上愛用のフープロちゃんのおかげで、可愛らしくできて満足☺️
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)