はんぺん 1枚
豆腐 1丁
大葉 8〜10枚
梅肉 大1
12ヶ月の食卓白だし 小1
片栗粉 大3
エサンテ
❶ 水切りした豆腐、はんぺん、片栗粉、大葉と梅肉を混ぜる
❷ エサンテを手につけて、ハンバーグを丸めたら、弱火でじっくり両面焼く→のはずが、せっかちなので中火で少々焼き目をつけてみる
大葉と梅が爽やかで、隠し味の白だしがいい仕事してくれます。
#@kdurako さん
ありがとうございます。
本当に美味しいです❣️
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)
#感謝#さっぱりバーグ#ハンバーグ#はんぺん#豆腐#大葉#梅肉#12ヶ月の食卓白だし#essante