シャカシャカ茶碗蒸し【レシピ】

たまご  1個
浄水   150cc
白だし  小1
醤油   小1

❶ 浄水を入れたプロテインシェーカーに、たまご、白だし、醤油を入れて蓋をしたらShake!
→器に移す

❷ 浄水150ccの入った中フライパンに、器を入れたら蓋をして、IR⑧スタート→カタカタクルクルIR④で13分!

茶碗に蓋する必要もない。
マグカップやお湯飲み、お茶碗なんでもOK

めっちゃプルプル!

……

ラッキーセブンな日🤞

そんな事ある?
たまご買ってきたばっかりなのに、10個あるうち🥚7個割ってしまった😱‼︎

これは終わりか始まりか…

暑い季節だから即、使うことに‼︎

頭🌀ぐるぐる考えて、バナナのぐるぐるケーキ焼いてる間に、また考えてまーるいフライパンで焼く玉子焼きと、しゃかしゃか茶わん蒸し!

7個使い切った達成感、ハンパない(笑

感謝です☆彡 
くきちゃん(*^^*)

#感謝#たまご#ラッキーセブン#ぐるぐるケーキ#バナナ#玉子焼き#しゃかしゃか#茶わん蒸し#queencook#12ヶ月の食卓白だし#樽搾り醤油#エサンテ4to1 #espring #失敗は成功のもと