シャカシャカ茶碗蒸し【レシピ】
たまご 1個
浄水 150cc
白だし 小1
醤油 小1
❶ 浄水を入れたプロテインシェーカーに、たまご、白だし、醤油を入れて蓋をしたらShake!
→器に移す
❷ 浄水150ccの入った中フライパンに、器を入れたら蓋をして、IR⑧スタート→カタカタクルクルIR④で13分!
茶碗に蓋する必要もない。
マグカップやお湯飲み、お茶碗なんでもOK
めっちゃプルプル!
……
ラッキーセブンな日🤞
そんな事ある?
たまご買ってきたばっかりなのに、10個あるうち🥚7個割ってしまった😱‼︎
これは終わりか始まりか…
暑い季節だから即、使うことに‼︎
頭🌀ぐるぐる考えて、バナナのぐるぐるケーキ焼いてる間に、また考えてまーるいフライパンで焼く玉子焼きと、しゃかしゃか茶わん蒸し!
7個使い切った達成感、ハンパない(笑
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)
#感謝#たまご#ラッキーセブン#ぐるぐるケーキ#バナナ#玉子焼き#しゃかしゃか#茶わん蒸し#queencook#12ヶ月の食卓白だし#樽搾り醤油#エサンテ4to1 #espring #失敗は成功のもと