若鶏と葱の辣油炒め


今夜は少しカロリーも味付けも
濃いね。

ごはんがすすむから、お皿に残ったタレで、おかわりできるよ(^-^)

付け合わせは、さっぱりとね。



鶏肉 (皮外して、一口大) 1枚(350g
を、たまご、醤油を入れてよくもんで片栗粉を加え衣作る
photo:01




170度で揚げて、皿に取りだす
photo:02




次に、
脂肪酸バランスオイルを大さじ1入れ、
白ネギ(新玉ねぎ使用) 1本
ショウガ 1片
醤油 30cc
酒 小さじ1
の、順にいれて炒める。



次にe水を万2強、砂糖10g、塩少々と、鶏肉を入れて沸騰させる
photo:03




最後は、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ごま油と、ラー油を加えたら出来上がり\(^o^)/


ごはんがススム~(^O^)/



感謝☆彡
クッキー