若鶏と葱の辣油炒め
今夜は少しカロリーも味付けも
濃いね。
ごはんがすすむから、お皿に残ったタレで、おかわりできるよ(^-^)
付け合わせは、さっぱりとね。
鶏肉 (皮外して、一口大) 1枚(350g
を、たまご、醤油を入れてよくもんで片栗粉を加え衣作る
170度で揚げて、皿に取りだす
次に、
脂肪酸バランスオイルを大さじ1入れ、
白ネギ(新玉ねぎ使用) 1本
ショウガ 1片
醤油 30cc
酒 小さじ1
の、順にいれて炒める。
次にe水を万2強、砂糖10g、塩少々と、鶏肉を入れて沸騰させる
最後は、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ごま油と、ラー油を加えたら出来上がり\(^o^)/
ごはんがススム~(^O^)/
感謝☆彡
クッキー
今夜は少しカロリーも味付けも
濃いね。
ごはんがすすむから、お皿に残ったタレで、おかわりできるよ(^-^)
付け合わせは、さっぱりとね。
鶏肉 (皮外して、一口大) 1枚(350g
を、たまご、醤油を入れてよくもんで片栗粉を加え衣作る
170度で揚げて、皿に取りだす
次に、
脂肪酸バランスオイルを大さじ1入れ、
白ネギ(新玉ねぎ使用) 1本
ショウガ 1片
醤油 30cc
酒 小さじ1
の、順にいれて炒める。
次にe水を万2強、砂糖10g、塩少々と、鶏肉を入れて沸騰させる
最後は、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ごま油と、ラー油を加えたら出来上がり\(^o^)/
ごはんがススム~(^O^)/
感謝☆彡
クッキー