最近、本当にお腹すいた~お腹すいた~と、2人が叫ぶ
焼き⁉うどんでも食べてから、塾に行ってね
まずは
野菜をどんと入れて
うどん4玉、豚肉を重ねる
e水を万2
つゆの素 万1/2
醤油 万1/2
ごま油 大さじ2
を、入れたらフタして沸騰させる
⬇
沸騰したら③にして5分
フタをあけると、水分が多いのがわかる!
実はこれがポイント‼
少ない水分だと、こげつき、ベタつく。
あとは、フタをあけたまま、
水分を蒸発させたら出来上がり
無水鍋で美味しい、焼うどんの作り方を教えてくれた、Nちゃんに感謝しています。
かつお節、青のりをふりかけたら
いっただきま~す\(^o^)/
感謝☆彡
クッキー
焼き⁉うどんでも食べてから、塾に行ってね
まずは
野菜をどんと入れて
うどん4玉、豚肉を重ねる
e水を万2
つゆの素 万1/2
醤油 万1/2
ごま油 大さじ2
を、入れたらフタして沸騰させる
⬇
沸騰したら③にして5分
フタをあけると、水分が多いのがわかる!
実はこれがポイント‼
少ない水分だと、こげつき、ベタつく。
あとは、フタをあけたまま、
水分を蒸発させたら出来上がり
無水鍋で美味しい、焼うどんの作り方を教えてくれた、Nちゃんに感謝しています。
かつお節、青のりをふりかけたら
いっただきま~す\(^o^)/
感謝☆彡
クッキー