最近、本当にお腹すいた~お腹すいた~と、2人が叫ぶ

焼き⁉うどんでも食べてから、塾に行ってね

まずは
野菜をどんと入れて
photo:01



うどん4玉、豚肉を重ねる
photo:02




e水を万2
つゆの素 万1/2
醤油 万1/2
ごま油 大さじ2
を、入れたらフタして沸騰させる

沸騰したら③にして5分


フタをあけると、水分が多いのがわかる!
実はこれがポイント‼

少ない水分だと、こげつき、ベタつく。

あとは、フタをあけたまま、
水分を蒸発させたら出来上がり
photo:03




無水鍋で美味しい、焼うどんの作り方を教えてくれた、Nちゃんに感謝しています。


かつお節、青のりをふりかけたら
photo:04


いっただきま~す\(^o^)/


感謝☆彡
クッキー