今日は どんより曇ってたのに
突然日が差したりの1日
テレビで
ケチャップの活用方で
びっくりするのが多かった
お味噌汁に入れるのは
知ってたけどすぐ忘れる
出汁を入れなくても
いいのはびっくり
納豆はびっくりびっくり
βカロテンが含まれるので
栄養バランスが整うのだそうです
臭いが軽減され ほどよい酸味
ラー油を入れると更に
海苔の佃煮はごはんでもパスタでも
カレー粉とケチャップを混ぜて
フライドポテトにディップ
煮物にも最適で
ぶり大根 肉じゃがなど
お醤油の量を半分にして
ケチャップを入れるとコクが出る
鶏肉に ケチャップ 塩 サラダ油
をジップロックに入れて揉み
冷蔵か冷凍して
焼くだけで美味しいおかずになる
焼きケチャップ
油と炒めて2/3になるまで中火で煮詰め
フライドポテトにディップする
あと 塩ラーメンに入れると
かなり美味しくなるらしい
これは試してみたい
まぐろの刺身の漬け丼
ケチャップ 醤油 砂糖 ごま油の
漬け汁に少し漬けただけでもいい
いやぁ~
ケチャップといえば
ナポリタンだったけど
ちょっと 試してみようと
思いました