鯛めし | 日々つれづれ@くっこ

日々つれづれ@くっこ

旅行、日々のこと、食べた物のことなどをつれづれに。

ある日の晩ごはん




これをずっと作りたかったー



鯛めしです😆



小さいチャリコ(鯛の小さいのをチャリコって呼んでましたが標準語?)がこの前貝を市場で買った時に1ケース?一箱?売りで200円で売ってたので(8尾はあった。10尾くらいあったかも)それを買って冷凍しておきました😆





先にグリルで焼いてから炊飯器に入れて炊き上げ!





ここには2尾しか入ってないけど実際は3尾焼いてます








炊きあがったら鯛を取り出して丁寧に身をほぐしてまた元に戻しました!


小さいから3尾分ほぐしてもちょっとしか身にならなかった(笑)









炊き込みご飯自体は美味しかったけど鯛はよくわからなかった(笑) 


でもよくわからず魚を食べれるんだったら魚嫌いの子供にはいいかもね😆







美味しかったですー!😙







セブンの白くまアイス





きなこわらび餅味?


とにかく氷もアイスもきなこ味で最初は美味しいけど途中からくどー😅💦


三分の一くらいが美味しく食べれる味でした!


残りは次女にあげたけど次女も同じこと言ってた😁
(私と次女は好みがよく似てるのです)


でもこのわらび餅は美味しかった😆