100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン


シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽

シフォンマジシャン
松本玲沙です❤️

甘いシフォンケーキはもちろん
甘くない不思議な
”食事シフォンケーキ”
横浜でレッスンしています!

また少食なお子様、ご年配の方、
食事制限のある方etc…
“食”に悩みがある人は
モーニングシフォンに
ご相談ください🌸

レッスンご予約はこちら☟
 料理教室検索クスパ

 

ポチッとクリックお願いします

★7月自宅教室再開

★オンラインレッスンも受付中

モーニング・シフォンのシフォンケーキは

シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を

伝えるため、“ふわふわ”ではなく、

“ふぁふぁ”と表現します。

あなたの幸せなひと時

寄り添えますように。

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

おはようございます^^

今日のテーマは

 レシピ通りに作っても

失敗する理由

 

 



バナナメープル

シフォンケーキ

2月イベントレッスンは
みんな大好きバナナを使った
バナナメープルです🍌

ふぁふぁ生地だけど、
バナナの濃厚な甘さ、
しっとり感が
やみつきになります!

なんと砂糖不使用!

焼いていると部屋中に
メープルの甘い香りが漂います✨

日程
2月16日(木)
10〜11時30分
(オンライン)
参加費:7,500円(税込)
※材料、器具はご用意いただきます。

2月25日(土)
10〜12時30分
(対面レッスン)
参加費:9,000円(税込)
※神奈川県横浜市内

レシピ&作り方動画購入
6,600円(税込)


1月27日(金)20時〜

公式LINEアカウントより

受付スタートします!

登録してお待ちください❤️


🌸公式LINEアカウント→

 

 








おはようございます。

さて、今日はお菓子作りに

ついてのお話です。







皆さんは普段お菓子を作る時

何を参考にしていますか?

ネットに掲載

されているレシピ?


レシピ本?


自己流?

 

 














どれを参考にしても

うまく作れないという方も

いるのではないでしょうか?










レシピというのは

書く人、作る人によって

内容(書き方)が

変わってきます。








そのため細かく

書いているレシピもあれば、

ざっくり書いてある

レシピもあるのです!

 










そのためレシピ通りに作っていても

細かい

ポイントが

抜けている為

失敗して

しまいます!







例えば生地を湯煎で温めながら

作ると書いてあっても

湯煎を終わるタイミングが

書いていなかったり、

数回に分けて加える

タイミングが書いていなかったり…





















人肌の温度と書いてあっても

感じ方はさまざまなので

数字で温度が無いのは

見極めが難しいところ。













このように細かいポイントが

抜けている場合、

なかなか上手くいかないということが

起きやすいです。










掲載されているレシピの場合、

誰かに聞くこともできないので

失敗原因が分からず、

作るのをやめてしまう人も

いるのではないでしょうか?









レッスンではレシピ本には

書いていない細かいポイントを

お伝えしながら、

レシピも写真付きで

わかりやすいと定評のある

レシピをお渡ししています!









気になる方は

公式LINEから

お問合せください^_^

 

 🌸公式LINEアカウント→

 




 

 

 

 

 

 

 

 

image

大手出版社の光文社が

運営する動画レッスンサイト

「ココデジ」にて動画レッスン

販売中!!

 

動画レッスンなので、好きな時間に

好きなペースで作れます♪

プレーン、コーンポタージュ、

ナポリタン、たこやきの4種類!

 

通常レッスン40,000円のところ

動画レッスンなら・・・4種類セットで

5,500円!!破格です!

 

動画レッスンはこちらから購入ですます!

 

 

※コースレッスン全席満席!

HP

 

 

🌸公式LINEアカウント→

 

 

Amazonkindleにて

電子書籍レシピ本発売中!

モーニング・シフォンの

オリジナルシフォンが全41種が

掲載しています!

 

 
 
先日立ち上げた
Facebook無料オンラインサロンに
たくさんの方が参加してくださり
盛り上がってまいりました!!
 ⏬⏬
ツルッとシフォンが抜ける
型抜き動画を公開中!
 
 
 
参加者様限定公開なので、
お早めにご参加くださいね^ ^
本当は昨日締め切りでしたが、
本日中の参加申請で
動画が見れますよ!!
ご参加、お待ちしております❤️
 
 
 
 

 レッスンでは作り方だけではなく、

初めての方にもわかりやすく

材料の働きを説明しています^ ^

 

 

 

 

自宅教室アクセス方法

・JR保土ヶ谷駅東口バス10分

・相鉄線星川駅バス15分

・相鉄線二俣川駅北口バス25分

 

※お車でお越しの際は

近隣コインパーキングを

ご利用ください。

 

 

 

少食な子どもだけでなく、ご年配の方、

食事制限のある方にもおすすめです。

 

 

小さな悩みでも構いません。

シフォンマジシャン

松本玲沙(まつもとれいさ)に

ご相談ください。

 

 

 

このブログでは、
栄養士・調理師の知識を生かし、
独自のシフォンケーキを通して食事に悩む方々を
サポート情報を更新中✐
 
また材料の働きから考えたお店超えの
ふぁふぁしっとりシフォンケーキの作り方ポイントも
配信中✉
🌸公式LINEアカウント→
🌸Instagram→Instagram
🌸Facebook→
🌸クスパ→料理教室検索クスパ 
🌸電子書籍レシピ本購入サイト→レシピ本
 

100種のシフォンを教える

シフォンマジシャン

 松本玲沙(まつもとれいさ)

横浜市在住。3児の母。

子供の少食、不登校問題から

栄養士調理師の知識を生かし、

シフォンケーキ教室

🍽モーニング・シフォン🍽を開講。

100種という稀にみない

シフォンのラインナップに

生徒様のワクワクが止まれません💕

 

自宅教室・オンラインレッスンを実施。

2020年1月末に初のレシピ本

「食べない」が「食べたい!」になる

シフォンケーキのしあわせレシピ

~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。

 

45部門1位、6部門ベストセラー獲得!

海外からの購入もされています★

 

テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。

お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。