★7月自宅教室再開
★オンラインレッスンも受付中
モーニング・シフォンのシフォンケーキは
シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を
伝えるため、“ふわふわ”ではなく、
“ふぁふぁ”と表現します。
あなたの幸せなひと時に
寄り添えますように。
おはようございます^^
今日のテーマは
「売れるには必須!お客様の〇〇〇に耳を傾けること」
ピスタチオムースケーキ❤️
お待たせしました!
12月イベントレッスンは
ピスタチオムースケーキです🎄🧁
ふぁふぁなシフォンケーキ生地に
甘酸っぱいストロベリージュレ、
そしてなめらかピスタチオムースを
重ねたスコップケーキになります💕✨
サイズは直径15cm✨
クリスマスの可愛い絵柄が
デザインされたケーキ型で
作りますので、そのまま出すことが
できますよ🎵
早めに作って冷凍し、
クリスマス前日から
冷蔵解凍するのもOK!!
レッスン日程
🎁12月19日(月)残り3席
10時〜12時30分(オンラインレッスン)
参加費7,500円(税込)
※材料、器具は参加者様に
ご用意をいただいております!
🎁12月23日(金)残り1席
10〜12時30分(対面レッスン)
※神奈川県横浜市内
参加費9,500円(税込)
🎁レシピ&作り方動画購入
6,600円(税込)
参加申し込みは、公式LINEから👇
すでに申し込みが来ているため、
先着順とさせていただきます🙇♀️
年内ラストイベントレッスン!
対面レッスンをご希望の方、
日程が合わない場合は
ご相談ください!
公式LINEアカウントより
受付中!
おはようございます。
ブログ放置プレイ
かましてました…
本当にごめんなさい💦
さて、今日は
「売れるには必須!
お客様の〇〇〇に
耳を傾けること」
こちらをテーマに
書いていきたいと思いますが、
みなさんはこちらの
〇〇〇はどんな言葉が
入ると思いますか?
ここに入る言葉は
ニーズです。
またはウォンツ。
お客様が今、
何を必要としているのか?
何を欲しているのか?
これをリサーチすることが
とても大切なのです。
例えば、夏はレモンやオレンジといった
さっぱり系のスイーツが人気!
しかしこの時期に濃厚な
チョコレートケーキを出しても
冬よりも需要が低くなりがち。
他にもモンブランは秋の定番
スイーツですが、夏にレッスンを
開催しても集まりにくいのです・・・。
また流行を抑えることも
大事なこと。
数年前にはタピオカが
ブームとなり、去年は
ピスタチオ、そして
今はカヌレとトゥンカロン
(韓国のマカロン)が
注目を浴びています!!
なので、レッスンや販売で
どんなものが“今”必要、
欲しているのかリサーチ
してみましょう!!
私の教室では最近、
生徒様からリクエストを
いただくこともあり、
お渡しいている一覧表に
無いシフォンケーキの
フレーバーを
作りたいと言われます^^
その一つがこちらの
クッキー&クリームシフォンケーキです。
どんなシフォンケーキが作りたいのか。
これを知ることで私自身の
知識、技術も増えて学びになります。
ニーズ、ウォンツを理解して
レッスンメニューを考えたり、
販売したりしてみましょう♪
1月スタート生受付中!
基礎コース
アレンジオーダーメイドコース
商用コース
オンライン、対面対応。
気になる方は
公式LINEアカウントより
お声掛けください!
大手出版社の光文社が
運営する動画レッスンサイト
「ココデジ」にて動画レッスン
販売中!!
動画レッスンなので、好きな時間に
好きなペースで作れます♪
プレーン、コーンポタージュ、
ナポリタン、たこやきの4種類!
通常レッスン40,000円のところ
動画レッスンなら・・・4種類セットで
5,500円!!破格です!
動画レッスンはこちらから購入ですます!
※コースレッスン席空きあり
Amazonkindleにて
電子書籍レシピ本発売中!
モーニング・シフォンの
オリジナルシフォンが全41種が
掲載しています!
まつもとれいさのmy Pick
レッスンでは作り方だけではなく、
初めての方にもわかりやすく
材料の働きを説明しています^ ^
自宅教室アクセス方法
・JR保土ヶ谷駅東口バス10分
・相鉄線星川駅バス15分
・相鉄線二俣川駅北口バス25分
※お車でお越しの際は
近隣コインパーキングを
ご利用ください。
少食な子どもだけでなく、ご年配の方、
食事制限のある方にもおすすめです。
小さな悩みでも構いません。
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)に
ご相談ください。
100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)
横浜市在住。3児の母。
子供の少食、不登校問題から
栄養士調理師の知識を生かし、
シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽を開講。
100種という稀にみない
シフォンのラインナップに
生徒様のワクワクが止まれません💕
自宅教室・オンラインレッスンを実施。
2020年1月末に初のレシピ本
「食べない」が「食べたい!」になる
シフォンケーキのしあわせレシピ
~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。
45部門1位、6部門ベストセラー獲得!
海外からの購入もされています★
テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。
お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。