★7月自宅教室再開
★オンラインレッスンも受付中
モーニング・シフォンのシフォンケーキは
シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を
伝えるため、“ふわふわ”ではなく、
“ふぁふぁ”と表現します。
あなたの幸せなひと時に
寄り添えますように。
おはようございます^^
今日のテーマは
「どっちが正解?オーブンに天板を入れるタイミング」
8月イベントレッスン♪
メロンクリームソーダシフォンケーキ
すでにお問い合わせが来ている
超人気レッスンが体験会で
作れます!
8月27日(土)
対面レッスン希望や
日程が合わない場合は
ご相談ください!
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6,600円(税込)
また8月29日、30日には
特別レッスンとして
私が作るところをお見せする
デモンストレーション
レッスンを行います!
オンラインレッスンで
皆様の前で実際に作る
初のレッスン!
今まで私が作るところは
お見せしませんでした。
夏の特別企画として
やりますので、気になる方は
公式LINEからお問合せくださいね!
公式LINEアカウントより
受付中!
おはようございます!
昨日は長女の初美容院!
今までは私がカットしていたのですが、
今回はプロにお任せしました❤️
毛量が多いため、毎日の
シャンプー、ドライヤーが大変でした💦
これでスッキリ!
そしてようやく眼鏡を作りました。
いろんなフレームがありましたが、
娘はこちらをチョイス💁♀️
夏休み前にいろいろと
終われてよかった✨✨
さて、今日のテーマは
オーブンに入れる
天板について。
温める機能ではなく、
焼く機能の時に使う
天板はお菓子作りに
欠かせません。
クッキーを並べて焼いたり、
ロールケーキの型としても
活用したりできます。
この天板ですが、
皆さんは
どのタイミングで
オーブンの中に
入れてますか?
オーブンの予熱前?後?
実は天板を入れる
タイミングにより
オーブン庫内の温度や
生地への熱伝導が
変わってくるのです。
オーブンに入れる前の
天板は冷たいため、
予熱の後に天板を入れると
熱の伝わりが
遅くなります。
ということは
下からの熱が
伝わるのに時間がかかり
失敗につながることも…
そのためオーブンの天板は
予熱する前に
オーブンへ
入れましょう。
ぜひ試してみてくださいね❤️
9月スタート生受付中!
基礎コース
アレンジオーダーメイドコース
商用コース
オンライン、対面対応。
気になる方は
公式LINEアカウントより
お声掛けください!
大手出版社の光文社が
運営する動画レッスンサイト
「ココデジ」にて動画レッスン
販売中!!
動画レッスンなので、好きな時間に
好きなペースで作れます♪
プレーン、コーンポタージュ、
ナポリタン、たこやきの4種類!
通常レッスン40,000円のところ
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モーニング・シフォンの
オリジナルシフォンが全41種が
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まつもとれいさのmy Pick
レッスンでは作り方だけではなく、
初めての方にもわかりやすく
材料の働きを説明しています^ ^
自宅教室アクセス方法
・JR保土ヶ谷駅東口バス10分
・相鉄線星川駅バス15分
・相鉄線二俣川駅北口バス25分
※お車でお越しの際は
近隣コインパーキングを
ご利用ください。
少食な子どもだけでなく、ご年配の方、
食事制限のある方にもおすすめです。
小さな悩みでも構いません。
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)に
ご相談ください。
100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)
横浜市在住。3児の母。
子供の少食、不登校問題から
栄養士調理師の知識を生かし、
シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽を開講。
100種という稀にみない
シフォンのラインナップに
生徒様のワクワクが止まれません💕
自宅教室・オンラインレッスンを実施。
2020年1月末に初のレシピ本
「食べない」が「食べたい!」になる
シフォンケーキのしあわせレシピ
~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。
45部門1位、6部門ベストセラー獲得!
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お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。