★7月自宅教室再開
★オンラインレッスンも受付中
モーニング・シフォンのシフォンケーキは
シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を
伝えるため、“ふわふわ”ではなく、
“ふぁふぁ”と表現します。
あなたの幸せなひと時に
寄り添えますように。
おはようございます^^
今日のテーマは
「お菓子教室に必要な栄養&食物製菓理論って知ってる?」
5月イベントレッスン♪
トマトベーコンチーズ
シフォンケーキ
合わせてみました♪
すでにお問い合わせが来ている
超人気レッスンが体験会で
作れます!
5月11日(限定4名予定)残り1席
10~11時30分
オンラインレッスン
7,500円
※材料、器具は参加者様に
ご用意いただきます。
5月20日(限定2名予定)
10~12時30分
対面レッスン(神奈川県横浜市保土ケ谷区内)
9,000円
※材料、ラッピング代込み
日程が合わない場合は
ご相談ください!
みなさん、こんにちは!
今日は25度とまた暖かい
1日になりそうです💦
今、私はダイエットのため
水2Lチャレンジをしてます!
日頃の水分不足を補うのもあり、
2Lのペットボトルに白湯を入れて
1日で飲み切るというチャレンジ。
めっちゃきつい😂😂
水でお腹タプタプになる💦
でも頑張りまーす!!
さて、皆さんは
植物性のスイーに対して
どのようなイメージを
お持ちですか?
私は美味しくない…とイメージが
強くありました💦
最初に食べた物が
美味しくなかったのでしょうね…
しかし、大人気の
植物性スイーツを食べてからは
イメージがガラッと変わりました✨
Atelier Douceurs(ドゥスール)
青山由美先生が作る
植物性スイーツはどれも美味しい!!
企業様とのコラボで
オリーブサブレを販売したり、
マルシェ、お茶会などで
引っ張りだこの先生です❤️
こちらのお写真のスイーツは
植物性食材しか使っていないんです!
そんな大人気の青山由美先生が
お菓子教室の先生におすすめ!
知っておくべき
栄養&食物製菓理論の
セミナーを開催します💕💕
それに先駆け、
本日4月23日15時30分〜
栄養&食物製菓理論について
インスタグラムライブで
詳しくインタビュー
しちゃいます!
ライブはこちらの
アカウントをフォローして
お待ちください🎵🎵
もしかしたらスペシャルな
プレゼントもあるかも?!
チェックしてねー!
大手出版社の光文社が
運営する動画レッスンサイト
「ココデジ」にて動画レッスン
販売中!!
動画レッスンなので、好きな時間に
好きなペースで作れます♪
プレーン、コーンポタージュ、
ナポリタン、たこやきの4種類!
通常レッスン40,000円のところ
動画レッスンなら・・・4種類セットで
5,500円!!破格です!
動画レッスンはこちらから購入ですます!
※コースレッスン席空きあり
Amazonkindleにて
電子書籍レシピ本発売中!
モーニング・シフォンの
オリジナルシフォンが全41種が
掲載しています!
まつもとれいさのmy Pick
レッスンでは作り方だけではなく、
初めての方にもわかりやすく
材料の働きを説明しています^ ^
自宅教室アクセス方法
・JR保土ヶ谷駅東口バス10分
・相鉄線星川駅バス15分
・相鉄線二俣川駅北口バス25分
※お車でお越しの際は
近隣コインパーキングを
ご利用ください。
少食な子どもだけでなく、ご年配の方、
食事制限のある方にもおすすめです。
小さな悩みでも構いません。
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)に
ご相談ください。
100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)
横浜市在住。3児の母。
子供の少食、不登校問題から
栄養士調理師の知識を生かし、
シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽を開講。
100種という稀にみない
シフォンのラインナップに
生徒様のワクワクが止まれません💕
自宅教室・オンラインレッスンを実施。
2020年1月末に初のレシピ本
「食べない」が「食べたい!」になる
シフォンケーキのしあわせレシピ
~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。
45部門1位、6部門ベストセラー獲得!
海外からの購入もされています★
テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。
お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。