★7月自宅教室再開
★オンラインレッスンも受付中
モーニング・シフォンのシフォンケーキは
シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を
伝えるため、“ふわふわ”ではなく、
“ふぁふぁ”と表現します。
あなたの幸せなひと時に
寄り添えますように。
おはようございます^^
今日のテーマは
「あなたはどっち派?
ふぁふぁ?もちもち?」
3月イベントシフォン
ミルクレープシフォン
ふぁふぁなシフォン生地と
クレープが合体❤️❤️
ほろ苦い抹茶と
甘酸っぱいイチゴを
合わせた斬新なケーキ🍰
軽くてパクパク食べちゃう
ケーキですよ🧁
体験会開催します!
日程は
3月11日
10〜12時(オンライン)
3月22日
10〜12時30分(対面レッスン)
残り1席
日程が合わない場合は
ご相談ください!
公式LINEアカウントより
受付中!
おはようございます。
あっという間に3月も
1週間が過ぎ、もう日曜日…
年齢が重なるにつれて
時間の進みが早いです😭
さて、みなさんは
シフォンケーキの食感は
どちらが好きですか?
ふぁふぁ?もちもち?
モーニング・シフォン®︎では
ふわふわてはなく、
ふぁふぁと表現しています。
これはふわふわ以上に繊細で
柔らかさをイメージしているのです。
人によってはシフォンケーキの
食感はふぁふぁより
モチモチの方が好きという
場合もありますよね^_^
以前、こんなご意見を
耳にしたことがあります。
シフォンケーキは柔らか過ぎて
食べた気がしない!
たしかに(笑)
これはわかる気がする!
とても貴重なご意見です!
たしなち柔らかくて
食べた感じがしないかも。
モーニング・シフォン®︎が
教えるシフォンケーキは
ふぁふぁなので、
とても柔らかいです^_^
薄力粉の量や水分量、
焼き加減などで調整して
独自の柔らかさを出しています❤️
もし、モチモチな食感を
出したいという場合は
強力粉を加えるのが
おすすめ!
薄力粉に比べて強力粉は
グルテンが多いので
モチモチとした食感が
生まれます✨✨
粉を変えることにより、
食感は大きく変わりますので
自分好みの食感を
見つけてみてくださいね^_^
大手出版社の光文社が
運営する動画レッスンサイト
「ココデジ」にて動画レッスン
販売中!!
動画レッスンなので、好きな時間に
好きなペースで作れます♪
プレーン、コーンポタージュ、
ナポリタン、たこやきの4種類!
通常レッスン40,000円のところ
動画レッスンなら・・・4種類セットで
5,500円!!破格です!
動画レッスンはこちらから購入ですます!
※コースレッスン空きあり
Amazonkindleにて
電子書籍レシピ本発売中!
モーニング・シフォンの
オリジナルシフォンが全41種が
掲載しています!
まつもとれいさのmy Pick
レッスンでは作り方だけではなく、
初めての方にもわかりやすく
材料の働きを説明しています^ ^
自宅教室アクセス方法
・JR保土ヶ谷駅東口バス10分
・相鉄線星川駅バス15分
・相鉄線二俣川駅北口バス25分
※お車でお越しの際は
近隣コインパーキングを
ご利用ください。
少食な子どもだけでなく、ご年配の方、
食事制限のある方にもおすすめです。
小さな悩みでも構いません。
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)に
ご相談ください。
100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)
横浜市在住。3児の母。
子供の少食、不登校問題から
栄養士調理師の知識を生かし、
シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽を開講。
100種という稀にみない
シフォンのラインナップに
生徒様のワクワクが止まれません💕
自宅教室・オンラインレッスンを実施。
2020年1月末に初のレシピ本
「食べない」が「食べたい!」になる
シフォンケーキのしあわせレシピ
~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。
45部門1位、6部門ベストセラー獲得!
海外からの購入もされています★
テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。
お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。