100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン


シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽

シフォンマジシャン
松本玲沙です❤️

甘いシフォンケーキはもちろん
甘くない不思議な
”食事シフォンケーキ”
横浜でレッスンしています!

また少食なお子様、ご年配の方、
食事制限のある方etc…
“食”に悩みがある人は
モーニングシフォンに
ご相談ください🌸

レッスンご予約はこちら☟
 料理教室検索クスパ

 

ポチッとクリックお願いします

★7月自宅教室再開

★オンラインレッスンも受付中

モーニング・シフォンのシフォンケーキは

シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を

伝えるため、“ふわふわ”ではなく、

“ふぁふぁ”と表現します。

あなたの幸せなひと時

寄り添えますように。

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます^^

今日のテーマは

 フルーツを固体で

加えると失敗する理由

 




 3月イベントシフォン

ミルクレープシフォン

 


ふぁふぁなシフォン生地と

クレープが合体❤️❤️

ほろ苦い抹茶と

甘酸っぱいイチゴを

合わせた斬新なケーキ🍰


軽くてパクパク食べちゃう

ケーキですよ🧁



体験会開催します!

日程は

3月11日

10〜12時(オンライン)


3月22日

10〜12時30分(対面レッスン)

残り1席



日程が合わない場合は

ご相談ください!


公式LINEアカウントより

受付スタート!

🌸公式LINEアカウント→

 

 

 

 


おはようございます。

今日はシフォンケーキの

なぜ?を解説!









シフォンケーキは

いろんなフレーバーに

アレンジできる

優秀なケーキ!!







チョコチップやバナナ、

紅茶、コーヒー、

さらには肉や野菜と

ありとあらゆる

素材を使えるのがとても魅力的!











そのおかげで私自身も

130種類ほどレッスンで

教えています^_^










こちらは4月イベントレッスンの

桜シフォンロール🌸

こちらのレッスン受付は

3月13日12時から

公式LINEより受付スタートします!


🌸公式LINEアカウント→









こちらの桜シフォンロールは

フルーツのような固形物を加えません。

なので初心者さんでも

作りやすい配合になっています♪












しかし、いちごやバナナなどの

フルーツを加えたシフォンケーキも

作りたいですよね?









つぶしてシフォン生地に

加える方法もありますが、

よりフルーツを感じたいと

言う場合は

固形の状態で

混ぜ込みたいですよね?










シフォンケーキの生地を作り、

固形のまま混ぜ込むと

実は失敗するんです💦










なぜか?その理由は…

フルーツから

水分が出る

ため。






生フルーツを固形の状態で

加えると焼いている時に

フルーツから水分が出ます。

その水分が生地のつながりを

邪魔してしまい、大きな穴が開きます🕳








そのため冷ましている時は

逆さにするのですが、

中身が落ちてくることも…








ただ混ぜ込むだけでは

このような失敗につながり、

残念な結果に。









レッスンではどのようにしたら

綺麗に固形物を混ぜ込めるのか

教えていきますのでお楽しみに! 











気になる方は体験会、個別相談にて

ご相談ください^_^

お問い合わせは公式LINEアカウントへ


🌸公式LINEアカウント→

 




 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

image

大手出版社の光文社が

運営する動画レッスンサイト

「ココデジ」にて動画レッスン

販売中!!

 

動画レッスンなので、好きな時間に

好きなペースで作れます♪

プレーン、コーンポタージュ、

ナポリタン、たこやきの4種類!

 

通常レッスン40,000円のところ

動画レッスンなら・・・4種類セットで

5,500円!!破格です!


 

動画レッスンはこちらから購入ですます!

 

 

※コースレッスン空きあり

HP

 

 

🌸公式LINEアカウント→

 

 

Amazonkindleにて

電子書籍レシピ本発売中!

モーニング・シフォンの

オリジナルシフォンが全41種が

掲載しています!

 

 
 
先日立ち上げた
Facebook無料オンラインサロンに
たくさんの方が参加してくださり
盛り上がってまいりました!!
 ⏬⏬
ツルッとシフォンが抜ける
型抜き動画を公開中!
 
 
 
参加者様限定公開なので、
お早めにご参加くださいね^ ^
本当は昨日締め切りでしたが、
本日中の参加申請で
動画が見れますよ!!
ご参加、お待ちしております❤️
 
 
 
 

 レッスンでは作り方だけではなく、

初めての方にもわかりやすく

材料の働きを説明しています^ ^

 

 

 

 

自宅教室アクセス方法

・JR保土ヶ谷駅東口バス10分

・相鉄線星川駅バス15分

・相鉄線二俣川駅北口バス25分

 

※お車でお越しの際は

近隣コインパーキングを

ご利用ください。

 

 

 

少食な子どもだけでなく、ご年配の方、

食事制限のある方にもおすすめです。

 

 

小さな悩みでも構いません。

シフォンマジシャン

松本玲沙(まつもとれいさ)に

ご相談ください。

 

 

 

このブログでは、
栄養士・調理師の知識を生かし、
独自のシフォンケーキを通して食事に悩む方々を
サポート情報を更新中✐
 
また材料の働きから考えたお店超えの
ふぁふぁしっとりシフォンケーキの作り方ポイントも
配信中✉
🌸公式LINEアカウント→
🌸Instagram→Instagram
🌸Facebook→
🌸クスパ→料理教室検索クスパ 
🌸電子書籍レシピ本購入サイト→レシピ本
 

100種のシフォンを教える

シフォンマジシャン

 松本玲沙(まつもとれいさ)

横浜市在住。3児の母。

子供の少食、不登校問題から

栄養士調理師の知識を生かし、

シフォンケーキ教室

🍽モーニング・シフォン🍽を開講。

100種という稀にみない

シフォンのラインナップに

生徒様のワクワクが止まれません💕

 

自宅教室・オンラインレッスンを実施。

2020年1月末に初のレシピ本

「食べない」が「食べたい!」になる

シフォンケーキのしあわせレシピ

~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。

 

45部門1位、6部門ベストセラー獲得!

海外からの購入もされています★

 

テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。

お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。