100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン


シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽

シフォンマジシャン
松本玲沙です❤️

甘いシフォンケーキはもちろん
甘くない不思議な
”食事シフォンケーキ”
横浜でレッスンしています!

また少食なお子様、ご年配の方、
食事制限のある方etc…
“食”に悩みがある人は
モーニングシフォンに
ご相談ください🌸

レッスンご予約はこちら☟
 料理教室検索クスパ

 

ポチッとクリックお願いします

★7月自宅教室再開

★オンラインレッスンも受付中

モーニング・シフォンのシフォンケーキは

シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を

伝えるため、“ふわふわ”ではなく、

“ふぁふぁ”と表現します。

あなたの幸せなひと時

寄り添えますように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

おはようございます^^

今日のテーマは

 売れる商品の作り方は

仕組みが大切

 



 

1月特別イベント♪

スイートポテトシフォン

ケーキレッスン

新年一発目は人気スイーツの

スイートポテトをシフォンに!


パリパリなキャラメリゼと

一緒に食べるとリッチな

シフォンケーキに❤️


サツマイモ味ではなく、

ちゃんとスイートポテトの味なんです🍠✨

 

1月はお正月休みがあるため

体験会は行いません💦

新規様はレシピ購入のみ!

 

 


レシピ&作り方動画購入の受付は

公式LINEアカウントから

12月12日12時

受付スタート!

 

🌸公式LINEアカウント→

 

 

 

 

 

 

 

 





おはようございます。

昨日は待ちに待った

新しい洗濯機が

我が家へやってまいりました!







でかい!


ジャストサイズ😂

測ってから購入したけど、

入るのかすごい不安だった…





家の前が階段だから

運んでくれる

業者さんにはすごい

申し訳なかった…






これで洗濯物がすごい楽になる…

嬉しすぎる!!













*********





さて、今日のブログは

売れる商品の作り方は

仕組みが大切!!という

テーマでございます。










皆さんは教室業、

販売でどのように

レッスンや商品を

作っていますか?










同じレッスンを繰り返して

行っているのか、

それとも新作を毎月

打ち出しているのか。







販売であれば定番メニュー

だけでなく、新商品を

取り入れていることが

多いと思います。











モーニング・シフォン®︎では

コースレッスンとは別に

毎月イベントレッスンを

行っていますが、

このイベントレッスンは

主に季節のフレーバーを

選んでいるのです。















秋であればモンブラン、

春であればイチゴや桜、

夏であればレモンといった

季節感を捉えた

商品はやはり人気が高い!!









これは私たちの日常に

根付いているため

スーパーやコンビニに行くと

その季節に合った商品が

ずらりと並んでいますよね?

















このイベントレッスンは

コースの生徒様も

受講できますし、

新規の方は体験会として

受講が可能。







コースの生徒様は

イベントレッスンを

割引で受講できるので

お得感があります^ ^











こういった仕組みを作るとこにより、

人気の生徒様を集めるだけでなく

既存の生徒様にも

楽しんでいただくことができます♪








このように季節感や

その年の流行などを

抑えて、さらには

生徒様にも満足してもらう

仕組みを考えることが

とても大切になります。










モーニング・シフォン®︎の

商用コースでは、このような

レッスンの組み立て方法なども

お伝えして、受講者様が

すぐに仕事として取り入れられるよう

レッスンをしていきます!







気になる方は

公式LINEアカウントより

お問い合わせください^ ^


 

 🌸公式LINEアカウント→

 

 

 

 

 

 

image

大手出版社の光文社が

運営する動画レッスンサイト

「ココデジ」にて動画レッスン

販売中!!

 

動画レッスンなので、好きな時間に

好きなペースで作れます♪

プレーン、コーンポタージュ、

ナポリタン、たこやきの4種類!

 

通常レッスン40,000円のところ

動画レッスンなら・・・4種類セットで

5,500円!!破格です!

 


 

動画レッスンはこちらから購入ですます!

 

 

※コースレッスン全席満席!

HP

 

 

🌸公式LINEアカウント→

 

 

Amazonkindleにて

電子書籍レシピ本発売中!

モーニング・シフォンの

オリジナルシフォンが全41種が

掲載しています!

 

 
 
先日立ち上げた
Facebook無料オンラインサロンに
たくさんの方が参加してくださり
盛り上がってまいりました!!
 ⏬⏬
ツルッとシフォンが抜ける
型抜き動画を公開中!
 
 
 
参加者様限定公開なので、
お早めにご参加くださいね^ ^
本当は昨日締め切りでしたが、
本日中の参加申請で
動画が見れますよ!!
ご参加、お待ちしております❤️
 
 
 
 

 レッスンでは作り方だけではなく、

初めての方にもわかりやすく

材料の働きを説明しています^ ^

 

 

 

 

自宅教室アクセス方法

・JR保土ヶ谷駅東口バス10分

・相鉄線星川駅バス15分

・相鉄線二俣川駅北口バス25分

 

※お車でお越しの際は

近隣コインパーキングを

ご利用ください。

 

 

 

少食な子どもだけでなく、ご年配の方、

食事制限のある方にもおすすめです。

 

 

小さな悩みでも構いません。

シフォンマジシャン

松本玲沙(まつもとれいさ)に

ご相談ください。

 

 

 

このブログでは、
栄養士・調理師の知識を生かし、
独自のシフォンケーキを通して食事に悩む方々を
サポート情報を更新中✐
 
また材料の働きから考えたお店超えの
ふぁふぁしっとりシフォンケーキの作り方ポイントも
配信中✉
🌸公式LINEアカウント→
🌸Instagram→Instagram
🌸Facebook→
🌸クスパ→料理教室検索クスパ 
🌸電子書籍レシピ本購入サイト→レシピ本
 

100種のシフォンを教える

シフォンマジシャン

 松本玲沙(まつもとれいさ)

横浜市在住。3児の母。

子供の少食、不登校問題から

栄養士調理師の知識を生かし、

シフォンケーキ教室

🍽モーニング・シフォン🍽を開講。

100種という稀にみない

シフォンのラインナップに

生徒様のワクワクが止まれません💕

 

自宅教室・オンラインレッスンを実施。

2020年1月末に初のレシピ本

「食べない」が「食べたい!」になる

シフォンケーキのしあわせレシピ

~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。

 

45部門1位、6部門ベストセラー獲得!

海外からの購入もされています★

 

テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。

お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。