100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン


シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽

シフォンマジシャン
松本玲沙です❤️

甘いシフォンケーキはもちろん
甘くない不思議な
”食事シフォンケーキ”
横浜でレッスンしています!

また少食なお子様、ご年配の方、
食事制限のある方etc…
“食”に悩みがある人は
モーニングシフォンに
ご相談ください🌸

レッスンご予約はこちら☟
 料理教室検索クスパ

 

ポチッとクリックお願いします

★7月自宅教室再開

★オンラインレッスンも受付中

モーニング・シフォンのシフォンケーキは

シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を

伝えるため、“ふわふわ”ではなく、

“ふぁふぁ”と表現します。

あなたの幸せなひと時

寄り添えますように。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

おはようございます^^

今日のテーマは

 まずは自分で

考えましょう!

 

 image

 

9月特別イベント♪

ピスタチオ

シフォンケーキレッスン

今年大流行のピスタチオスイーツ♪

モーニング・シフォンもピスタチオ

シフォンケーキが登場しました!

 

贅沢にたっぷり混ぜ込み、

ピスタチオの味がしっかり

感じられる配合に^^

しゅわぁ♪ふぁふぁ♪しっとり♪

何度も食べたくなる極上シフォン!

 

 

9月は新規体験会

9月1日10時~12時30分(自宅教室)満席

9月4日13~14時(オンライン)満席

 

レシピ&作り方動画購入も受付中♪

公式LINEアカウントから

申し込みください!

 

🌸公式LINEアカウント→

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






ついにパラリンピックが

始まりましたね^ ^

昨日は車いすラグビーを

見てハラハラドキドキ

しておりました!
















さて、みなさんは

普段シフォンケーキを

作る時、どんな

レシピで作られていますか?








レシピ本に

載っているもの?



ネットで紹介

しているもの?



それとも

オリジナルの配合?









シフォンケーキの作り方が

たくさんありすぎて

どれを参考にしていいのか

わからないですよね…















私個人の考えですが…

まずシフォンケーキの

正しい

作り方というのは

ないと思ってます。

 

 















シフォンケーキの

作り方は卵黄生地、卵白の泡立てと

別で作り合わせて焼き上げます。








これが基本だと思いますが、

この基本の作り方でも

人それぞれ違うところは

あるのです!











卵黄は泡立てる?



卵白の泡立て具合は?



生地の温度は?



オーブンの温度は?












それぞれ配合や使う器具により

変わってくるため

絶対にこう

作らなきゃ行けない!

というものはありません。

 








わからないことを人に聞くのは

簡単ですが、先程書いたように

人それぞれ違います。







まずは自分で

調べて、

試してみて

ください。








私自身、たくさん調べて

勉強して、何度も作って

今があります。









他人に頼りすぎると

身につきませんので、

調べるという癖を

つけましょう🎵











そしてご自身の

理想のシフォンを

見つけてくださいね^ ^









 

image

大手出版社の光文社が

運営する動画レッスンサイト

「ココデジ」にて動画レッスン

販売中!!

 

動画レッスンなので、好きな時間に

好きなペースで作れます♪

プレーン、コーンポタージュ、

ナポリタン、たこやきの4種類!

 

通常レッスン40,000円のところ

動画レッスンなら・・・4種類セットで

5,500円!!破格です!

 

そして今なら限定100名様に

コーンポタージュまたは

ナポリタンのカップシフォン1個

プレゼント♪

image

 

 

動画レッスンはこちらから購入ですます!

 

 

※コースレッスン全席満席!

HP

 

 

🌸公式LINEアカウント→

 

 

Amazonkindleにて

電子書籍レシピ本発売中!

モーニング・シフォンの

オリジナルシフォンが全41種が

掲載しています!

 

 
 
先日立ち上げた
Facebook無料オンラインサロンに
たくさんの方が参加してくださり
盛り上がってまいりました!!
 ⏬⏬
ツルッとシフォンが抜ける
型抜き動画を公開中!
 
 
 
参加者様限定公開なので、
お早めにご参加くださいね^ ^
本当は昨日締め切りでしたが、
本日中の参加申請で
動画が見れますよ!!
ご参加、お待ちしております❤️
 
 
 
 

 レッスンでは作り方だけではなく、

初めての方にもわかりやすく

材料の働きを説明しています^ ^

 

 

 

 

自宅教室アクセス方法

・JR保土ヶ谷駅東口バス10分

・相鉄線星川駅バス15分

・相鉄線二俣川駅北口バス25分

 

※お車でお越しの際は

近隣コインパーキングを

ご利用ください。

 

 

 

少食な子どもだけでなく、ご年配の方、

食事制限のある方にもおすすめです。

 

 

小さな悩みでも構いません。

シフォンマジシャン

松本玲沙(まつもとれいさ)に

ご相談ください。

 

 

 

このブログでは、
栄養士・調理師の知識を生かし、
独自のシフォンケーキを通して食事に悩む方々を
サポート情報を更新中✐
 
また材料の働きから考えたお店超えの
ふぁふぁしっとりシフォンケーキの作り方ポイントも
配信中✉
🌸公式LINEアカウント→
🌸Instagram→Instagram
🌸Facebook→
🌸クスパ→料理教室検索クスパ 
🌸電子書籍レシピ本購入サイト→レシピ本
 

100種のシフォンを教える

シフォンマジシャン

 松本玲沙(まつもとれいさ)

横浜市在住。3児の母。

子供の少食、不登校問題から

栄養士調理師の知識を生かし、

シフォンケーキ教室

🍽モーニング・シフォン🍽を開講。

100種という稀にみない

シフォンのラインナップに

生徒様のワクワクが止まれません💕

 

自宅教室・オンラインレッスンを実施。

2020年1月末に初のレシピ本

「食べない」が「食べたい!」になる

シフォンケーキのしあわせレシピ

~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。

 

45部門1位、6部門ベストセラー獲得!

海外からの購入もされています★

 

テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。

お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。