100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン


シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽

シフォンマジシャン
松本玲沙です❤️

甘いシフォンケーキはもちろん
甘くない不思議な
”食事シフォンケーキ”
横浜でレッスンしています!

また少食なお子様、ご年配の方、
食事制限のある方etc…
“食”に悩みがある人は
モーニングシフォンに
ご相談ください🌸

レッスンご予約はこちら☟
 料理教室検索クスパ

 

ポチッとクリックお願いします

★7月自宅教室再開

★オンラインレッスンも受付中

モーニング・シフォンのシフォンケーキは

シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を

伝えるため、“ふわふわ”ではなく、

“ふぁふぁ”と表現します。

あなたの幸せなひと時

寄り添えますように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

おはようございます^^

今日のテーマは

 「シフォンケーキが難しいと

言われる理由

 

 


10月特別イベント♪

かぼちゃシフォン

ロールケーキレッスン


早くも秋の到来!🎃🍁

10月はやっぱり

ハロウィン!!

可愛いシフォンロールケーキで

ハロウィンを楽しみましょう!


新規体験会は未定。

レシピ&作り方動画購入は

9月19日20時〜

公式LINEアカウントから

受付スタートします!


🌸公式LINEアカウント→

 

 

 

 

 

 

 

 

 






9月6日13時〜

たった10分の

時間が勝負!

忙しい方に

伝えたい仕事術





子供がいながら

仕事、家事の両立…

本当に大変だけど、

どうやって仕事をこなすのか!

忙しいあなたにぜひ見てほしい❤️


こちらのアカウントから

見れますので

お待ちくださいね!


松本玲沙インスタグラム










**************




お菓子作りの中で

初心者様が難しそうと感じるものが

シフォンケーキだそうです。

 

 

 

 

 







シフォンケーキのどういったところが

難しく感じるのか。













ふぁふぁに膨らまない


卵白の泡立てが難しい


生地の合わせ方が難しい

 

 

 









このような理由があるようです。

たしかにシフォンケーキは

ベーキングパウダーや重曹と

言った膨らませるものを

入れません。

※入れるレシピもあります!











そのため卵の泡立てが

シフォンケーキの出来を

左右します!
















モーニング・シフォンでは

難しいと感じるシフォンケーキを

いかに手軽で簡単なものかを

知っていただけるよう

作り方に工夫をしています^ ^














シフォンケーキをうまく焼く

ポイントは大きく分けて3つ。














卵黄生地の硬さ


卵白の泡立て具合


卵黄生地、卵白の合わせ










この3点のポイントを

しっかりレッスンではお伝えします!

初心者様も楽しく

そして上手に作れています❤️












自己流は事故る




これを回避するために

みなさん、基礎から

しっかり学んでいただきます^ ^


 

※コースレッスン全席満席!

体験会休止中

HP

 

 

🌸公式LINEアカウント→

 

 

Amazonkindleにて

電子書籍レシピ本発売中!

モーニング・シフォンの

オリジナルシフォンが全41種が

掲載しています!

 

 
 
先日立ち上げた
Facebook無料オンラインサロンに
たくさんの方が参加してくださり
盛り上がってまいりました!!
 ⏬⏬
ツルッとシフォンが抜ける
型抜き動画を公開中!
 
 
 
参加者様限定公開なので、
お早めにご参加くださいね^ ^
本当は昨日締め切りでしたが、
本日中の参加申請で
動画が見れますよ!!
ご参加、お待ちしております❤️
 
 
 
 

 レッスンでは作り方だけではなく、

初めての方にもわかりやすく

材料の働きを説明しています^ ^

 

 

 

 

自宅教室アクセス方法

・JR保土ヶ谷駅東口バス10分

・相鉄線星川駅バス15分

・相鉄線二俣川駅北口バス25分

 

※お車でお越しの際は

近隣コインパーキングを

ご利用ください。

 

 

 

少食な子どもだけでなく、ご年配の方、

食事制限のある方にもおすすめです。

 

 

小さな悩みでも構いません。

シフォンマジシャン

松本玲沙(まつもとれいさ)に

ご相談ください。

 

 

 

このブログでは、
栄養士・調理師の知識を生かし、
独自のシフォンケーキを通して食事に悩む方々を
サポート情報を更新中✐
 
また材料の働きから考えたお店超えの
ふぁふぁしっとりシフォンケーキの作り方ポイントも
配信中✉
🌸公式LINEアカウント→
🌸Instagram→Instagram
🌸Facebook→
🌸クスパ→料理教室検索クスパ 
🌸電子書籍レシピ本購入サイト→レシピ本
 

100種のシフォンを教える

シフォンマジシャン

 松本玲沙(まつもとれいさ)

横浜市在住。3児の母。

子供の少食、不登校問題から

栄養士調理師の知識を生かし、

シフォンケーキ教室

🍽モーニング・シフォン🍽を開講。

100種という稀にみない

シフォンのラインナップに

生徒様のワクワクが止まれません💕

 

自宅教室・オンラインレッスンを実施。

2020年1月末に初のレシピ本

「食べない」が「食べたい!」になる

シフォンケーキのしあわせレシピ

~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。

 

45部門1位、6部門ベストセラー獲得!

海外からの購入もされています★

 

テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。

お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。