★7月自宅教室再開
★オンラインレッスンも受付中
モーニング・シフォンのシフォンケーキは
シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を
伝えるため、“ふわふわ”ではなく、
“ふぁふぁ”と表現します。
あなたの幸せなひと時に
寄り添えますように。
おはようございます^^
今日のテーマは
「シフォンケーキが難しいと
言われる理由」
10月特別イベント♪
かぼちゃシフォン
ロールケーキレッスン
早くも秋の到来!🎃🍁
10月はやっぱり
ハロウィン!!
可愛いシフォンロールケーキで
ハロウィンを楽しみましょう!
新規体験会は未定。
レシピ&作り方動画購入は
9月19日20時〜
公式LINEアカウントから
受付スタートします!
9月6日13時〜
たった10分の
時間が勝負!
忙しい方に
伝えたい仕事術
子供がいながら
仕事、家事の両立…
本当に大変だけど、
どうやって仕事をこなすのか!
忙しいあなたにぜひ見てほしい❤️
こちらのアカウントから
見れますので
お待ちくださいね!
**************
お菓子作りの中で
初心者様が難しそうと感じるものが
シフォンケーキだそうです。
シフォンケーキのどういったところが
難しく感じるのか。
ふぁふぁに膨らまない
卵白の泡立てが難しい
生地の合わせ方が難しい
このような理由があるようです。
たしかにシフォンケーキは
ベーキングパウダーや重曹と
言った膨らませるものを
入れません。
※入れるレシピもあります!
そのため卵の泡立てが
シフォンケーキの出来を
左右します!
モーニング・シフォンでは
難しいと感じるシフォンケーキを
いかに手軽で簡単なものかを
知っていただけるよう
作り方に工夫をしています^ ^
シフォンケーキをうまく焼く
ポイントは大きく分けて3つ。
卵黄生地の硬さ
卵白の泡立て具合
卵黄生地、卵白の合わせ
この3点のポイントを
しっかりレッスンではお伝えします!
初心者様も楽しく
そして上手に作れています❤️
自己流は事故る
これを回避するために
みなさん、基礎から
しっかり学んでいただきます^ ^
※コースレッスン全席満席!
体験会休止中
Amazonkindleにて
電子書籍レシピ本発売中!
モーニング・シフォンの
オリジナルシフォンが全41種が
掲載しています!
まつもとれいさのmy Pick
レッスンでは作り方だけではなく、
初めての方にもわかりやすく
材料の働きを説明しています^ ^
自宅教室アクセス方法
・JR保土ヶ谷駅東口バス10分
・相鉄線星川駅バス15分
・相鉄線二俣川駅北口バス25分
※お車でお越しの際は
近隣コインパーキングを
ご利用ください。
少食な子どもだけでなく、ご年配の方、
食事制限のある方にもおすすめです。
小さな悩みでも構いません。
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)に
ご相談ください。
100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)
横浜市在住。3児の母。
子供の少食、不登校問題から
栄養士調理師の知識を生かし、
シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽を開講。
100種という稀にみない
シフォンのラインナップに
生徒様のワクワクが止まれません💕
自宅教室・オンラインレッスンを実施。
2020年1月末に初のレシピ本
「食べない」が「食べたい!」になる
シフォンケーキのしあわせレシピ
~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。
45部門1位、6部門ベストセラー獲得!
海外からの購入もされています★
テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。
お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。