★7月自宅教室再開
★オンラインレッスンも受付中
モーニング・シフォンのシフォンケーキは
シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を
伝えるため、“ふわふわ”ではなく、
“ふぁふぁ”と表現します。
あなたの幸せなひと時に
寄り添えますように。
おはようございます^^
今日のテーマは
「デコレーションケーキを
綺麗に切る裏技」
おはようございます。
先日このような質問を
いただきました。
デコレーションケーキを
綺麗に切れません。
どうしたら綺麗に
切れますか?
ご質問ありがとうございます^ ^
生クリームが塗っていたり、
フルーツがたくさん載っていると
なかなかうまく切れませんよね。
どのように切ったら
崩れないのか。
1.ナイフを温める
ナイフを温めることにより、
ケーキの糖分が溶け、スッと
綺麗に切れます。
2.大きなフルーツは
一度外す
大きめなフルーツがあると
切っている最中に
転がってきます。
一度外してから切ってあげると
綺麗になります。
ほんの少しの工夫で
綺麗に切れるようになります^ ^
参考にしてみてね!
※コースレッスンによって
ご案内が来年6月ごろになる
場合がございます。
詳細は公式LINEアカウント、
またはHPからお問い合わせください。
11月イベントシフォン
超人気!大人のコーヒーキャラメルシフォン
お席残りわずか!
ご予約はこちらから💁♀️
Amazonkindleにて
電子書籍レシピ本発売中!
モーニング・シフォンの
オリジナルシフォンが全41種が
掲載しています!
まつもとれいさのmy Pick
レッスンでは作り方だけではなく、
初めての方にもわかりやすく
材料の働きを説明しています^ ^
自宅教室アクセス方法
・JR保土ヶ谷駅東口バス10分
・相鉄線星川駅バス15分
・相鉄線二俣川駅北口バス25分
※お車でお越しの際は
近隣コインパーキングを
ご利用ください。
少食な子どもだけでなく、ご年配の方、
食事制限のある方にもおすすめです。
小さな悩みでも構いません。
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)に
ご相談ください。
100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)
横浜市在住。3児の母。
子供の少食、不登校問題から
栄養士調理師の知識を生かし、
シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽を開講。
100種という稀にみない
シフォンのラインナップに
生徒様のワクワクが止まれません💕
自宅教室・オンラインレッスンを実施。
2020年1月末に初のレシピ本
「食べない」が「食べたい!」になる
シフォンケーキのしあわせレシピ
~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。
45部門1位、6部門ベストセラー獲得!
海外からの購入もされています★
テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。
お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。