100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン


シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽

シフォンマジシャン
松本玲沙です❤️

甘いシフォンケーキはもちろん
甘くない不思議な
”食事シフォンケーキ”
横浜でレッスンしています!

また少食なお子様、ご年配の方、
食事制限のある方etc…
“食”に悩みがある人は
モーニングシフォンに
ご相談ください🌸

レッスンご予約はこちら☟
 料理教室検索クスパ

 

ポチッとクリックお願いします

★7月自宅教室再開

★オンラインレッスンも受付中

モーニング・シフォンのシフォンケーキは

シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を

伝えるため、“ふわふわ”ではなく、

“ふぁふぁ”と表現します。

あなたの幸せなひと時

寄り添えますように。

 

 

 

 

 



 

 

 

 

おはようございます^^

今日のテーマは

 「卵白と卵黄をうまく

分ける方法」

 

 

 


 

image

11月イベントシフォン

超人気!大人のコーヒーキャラメルシフォン

お席残りわずか!

ご予約はこちらから💁‍♀️

🌸公式LINEアカウント→

 

 


こんばんは!



今日はシフォン作りには

欠かせない工程…








卵白と卵黄を

分ける!!










え?卵を分けるだけでしょ!って?









これ、意外に

難しいんですよ?










卵黄が割れてしまい、

卵白に入ってしまうことも。

卵黄が卵白に入ってしまうと

泡立てが悪くなり、

メレンゲはできません。









ではどのようにしたら

きれいに分けられるのか…
























私の場合は卵を半分に割り、

卵白を落とすように何度か

殻に卵黄を移動させて分けています!






もう一つの方は卵をそのままボウルに割り、

手で卵黄を拾う方法ですよ^ ^







実は100円ショップなどに

卵を分ける器具もあります!

どんなものがあるのか調べてみてね🎵
















たくさんの卵を分けるときは

卵を割り、手で拾うのが早いですよ^ ^

ためしてみてね!















こたらのレッスンは

公式LINEアカウントより受付中!

詳細希望とメッセージしてね!

🌸公式LINEアカウント→

 

 

 

自宅教室アクセス方法

・JR保土ヶ谷駅東口バス10分

・相鉄線星川駅バス15分

・相鉄線二俣川駅北口バス25分

 

※お車でお越しの際は

近隣コインパーキングを

ご利用ください。

 

 

 

少食な子どもだけでなく、ご年配の方、

食事制限のある方にもおすすめです。

 

 

小さな悩みでも構いません。

シフォンマジシャン

松本玲沙(まつもとれいさ)に

ご相談ください。

 

 

 

このブログでは、
栄養士・調理師の知識を生かし、
独自のシフォンケーキを通して食事に悩む方々を
サポート情報を更新中✐
 
また材料の働きから考えたお店超えの
ふぁふぁしっとりシフォンケーキの作り方ポイントも
配信中✉
🌸公式LINEアカウント→
🌸Instagram→Instagram
🌸Facebook→
🌸クスパ→料理教室検索クスパ 
🌸電子書籍レシピ本購入サイト→レシピ本
 

100種のシフォンを教える

シフォンマジシャン

 松本玲沙(まつもとれいさ)

横浜市在住。3児の母。

子供の少食、不登校問題から

栄養士調理師の知識を生かし、

シフォンケーキ教室

🍽モーニング・シフォン🍽を開講。

100種という稀にみない

シフォンのラインナップに

生徒様のワクワクが止まれません💕

 

自宅教室・オンラインレッスンを実施。

2020年1月末に初のレシピ本

「食べない」が「食べたい!」になる

シフォンケーキのしあわせレシピ

~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。

 

45部門1位、6部門ベストセラー獲得!

海外からの購入もされています★

 

テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。

お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。