★7月自宅教室再開
★オンラインレッスンも受付中
モーニング・シフォンのシフォンケーキは
シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を
伝えるため、“ふわふわ”ではなく、
“ふぁふぁ”と表現します。
あなたの幸せなひと時に
寄り添えますように。
おはようございます^^
今日のテーマは
「卵白と卵黄をうまく
分ける方法」
11月イベントシフォン
超人気!大人のコーヒーキャラメルシフォン
お席残りわずか!
ご予約はこちらから💁♀️
こんばんは!
今日はシフォン作りには
欠かせない工程…
卵白と卵黄を
分ける!!
え?卵を分けるだけでしょ!って?
これ、意外に
難しいんですよ?
卵黄が割れてしまい、
卵白に入ってしまうことも。
卵黄が卵白に入ってしまうと
泡立てが悪くなり、
メレンゲはできません。
ではどのようにしたら
きれいに分けられるのか…
私の場合は卵を半分に割り、
卵白を落とすように何度か
殻に卵黄を移動させて分けています!
もう一つの方は卵をそのままボウルに割り、
手で卵黄を拾う方法ですよ^ ^
実は100円ショップなどに
卵を分ける器具もあります!
どんなものがあるのか調べてみてね🎵
たくさんの卵を分けるときは
卵を割り、手で拾うのが早いですよ^ ^
ためしてみてね!
こたらのレッスンは
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自宅教室アクセス方法
・JR保土ヶ谷駅東口バス10分
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※お車でお越しの際は
近隣コインパーキングを
ご利用ください。
少食な子どもだけでなく、ご年配の方、
食事制限のある方にもおすすめです。
小さな悩みでも構いません。
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)に
ご相談ください。
100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)
横浜市在住。3児の母。
子供の少食、不登校問題から
栄養士調理師の知識を生かし、
シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽を開講。
100種という稀にみない
シフォンのラインナップに
生徒様のワクワクが止まれません💕
自宅教室・オンラインレッスンを実施。
2020年1月末に初のレシピ本
「食べない」が「食べたい!」になる
シフォンケーキのしあわせレシピ
~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。
45部門1位、6部門ベストセラー獲得!
海外からの購入もされています★
テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。
お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。