★7月自宅教室再開
★オンラインレッスンも受付中
こんばんわ。
今日のテーマは
「紅茶のシフォン香りを
グッと引き出す
簡単テクニック!」
当教室でも大人気の紅茶シフォン☕
香りが良く、高級感があり
贅沢なシフォンケーキですよね。
6月に紅茶とドライフルーツの
シフォンケーキを単発レッスンで
開催します^^
レッスン詳細は下記掲載☟
お席は残り1席です!
たーっぷり入ったドライフルーツ。
アールグレイの味は
休日のティータイムにおすすめです♪
紅茶のシフォンだけではなく、
アールグレイはクッキー、パウンドケーキ、
マフィンなど、焼き菓子にも
多く使われます。
紅茶をシフォンケーキに使う際、
生地にそのまま混ぜていますか?
もしかしたらそれ、
もったいないかもしれません!
紅茶の香り、味をグッと引き出す
簡単テクニックがあるんです。
熱湯に紅茶をつけること。
これだけです。
紅茶は熱湯につけることで香りと
味が良く出ます。
熱湯につけたものを
生地に混ぜ込むのです。
この小さなひと手間を
することで生地の質が
変わります^^
レッスンでは作り方だけではなく、
初めての方にもわかりやすく
材料の働きも説明しています^ ^
現在受付中のレッスンはこちらです💁♀️
オンラインレッスン
紅茶とドライフルーツのシフォンケーキ☕️
オンライン体験レッスンはこちら💁♀️
オンラインコースレッスン体験会🧁
自宅教室アクセス方法
・JR保土ヶ谷駅東口バス10分
・相鉄線星川駅バス15分
・相鉄線二俣川駅北口バス25分
※お車でお越しの際は
近隣コインパーキングを
ご利用ください。
少食な子どもだけでなく、ご年配の方、
食事制限のある方にもおすすめです。
小さな悩みでも構いません。
食事シフォンケーキマイスター
松本玲沙(まつもとれいさ)に
ご相談ください。
食事シフォンケーキマイスター 松本玲沙(まつもとれいさ)
横浜市在住。3児の母。
子供の少食、不登校問題から
栄養士調理師の知識を生かし、
シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽を開講。
100種という稀にみない
シフォンのラインナップに
生徒様のワクワクが止まれません💕
自宅教室・オンラインレッスンを実施。
2020年1月末に初のレシピ本
「食べない」が「食べたい!」になる
シフォンケーキのしあわせレシピ
~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。
45部門1位、6部門ベストセラー獲得!
海外からの購入もされています★
テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。
お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。