少食な子どもでも、

朝からパクパク食べれる❤️

ふぁふぁしっとり☁️

甘さ控えめモーニングシフォンで

栄養満点な朝になる☀️

シフォンケーキ教室

🍽モーニング・シフォン🍽




横浜市内のシフォンケーキ教室🧁

膨らまない、縮んじゃう、ボソボソする。

こんな悩みを持つあなた。

解決し、甘いものだけでなく

甘くない食事シフォンも楽しもう

ポチッとクリック応援お願いします!


こんばんは^_^
食事シフォンケーキマイスター
まつもとれいさですニコニコ

今日はシフォンケーキ作りを改めて
見つめ直してみましたニコニコ
シフォンケーキはシンプルな材料だからこそ
素材の味、生地の食感、質…全て現れます。




ひとつひとつの材料、配合、工程を
確認しながら作ったのが
プレーンシフォンケーキ。
ふわふわ、柔らかな食感に仕上げられましたが
気になる点も出てきました。
今回は上部が重くなり、口当たりが
いまいちになってしまいました。



大きな気泡も見受けられるため
少し混ぜ部分が甘かったなと感じました。
いろんなシフォンケーキを作りますが、
それぞれ課題があるなと毎回研究しています。


その中で生徒様には一番いい状態の作り方、
材料の扱い方をレッスンしております。
新たに良い方法を見つけたときには
再度、改訂版をお渡ししております。



どんどん進化するシフォンケーキを
みなさまにお届けできるよう
日々、頑張っていきますニコニコ







みなさまにもっと美味しい
もっと幸せ届けられますようにニコニコ





4月のイベントシフォン🌸
春の桜餅シフォンケーキ
受付スタートニコニコ
4月10日(金)残り1席10時30分〜13時
4月22日(水)残り2席10時30分〜13時

通常9,000円(税込)→
レシピ本発売記念7,700円(税込)
受付はこちら💁‍♀️レッスン受付サイト


コロナウイルス、インフルエンザ、胃腸炎などのウイルス対策に関しまして。
一部レッスンを中止、延期の
対応をさせていただいております。
教室内は塩素消毒を徹底しております。
また参加される生徒様にも手洗いなどの
ご協力をお願いしております。

4月体験試食会は米粉シフォンですちゅー
ご予約はこちら💁‍♀️4月体験試食会受付


レッスンの日程以外のご希望は
お気軽にご相談くださいおねがい
みなさんにお会いできる日を
楽しみにしておりますちゅー

レシピ本絶賛発売中❤️
まだレシピ本を買っていないという方は
こちら💁‍♀️レシピ本購入サイト

食事シフォンケーキマイスター
まつもと れいさ