少食な子どもでも、
朝からパクパク食べれる❤️
ふぁふぁしっとり☁️
甘さ控えめモーニングシフォンで
栄養満点な朝になる☀️
シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽
横浜市内のシフォンケーキ教室🧁
膨らまない、縮んじゃう、ボソボソする。
こんな悩みを持つあなた。
解決し、甘いものだけでなく
甘くない食事シフォンも楽しもう♫
ポチッとクリック応援お願いします!
こんばんは^_^
食事シフォンケーキマイスター
まつもとれいさです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日はシフォンケーキ作りを改めて
見つめ直してみました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
シフォンケーキはシンプルな材料だからこそ
素材の味、生地の食感、質…全て現れます。
ひとつひとつの材料、配合、工程を
確認しながら作ったのが
プレーンシフォンケーキ。
気になる点も出てきました。
今回は上部が重くなり、口当たりが
いまいちになってしまいました。
大きな気泡も見受けられるため
少し混ぜ部分が甘かったなと感じました。
いろんなシフォンケーキを作りますが、
それぞれ課題があるなと毎回研究しています。
その中で生徒様には一番いい状態の作り方、
材料の扱い方をレッスンしております。
新たに良い方法を見つけたときには
再度、改訂版をお渡ししております。
どんどん進化するシフォンケーキを
みなさまにお届けできるよう
日々、頑張っていきます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
みなさまにもっと美味しい、
もっと幸せを届けられますように![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
4月22日(水)残り2席10時30分〜13時
通常9,000円(税込)→
レシピ本発売記念7,700円(税込)
受付はこちら💁♀️レッスン受付サイト
コロナウイルス、インフルエンザ、胃腸炎などのウイルス対策に関しまして。