よつこそ、気まぐれレシピへ。

日々の食事やスイーツを

投稿しています!

お時間ある方は

のぞいてみてね!!













こんにちは爆笑

本日のレシピですよーニコニコ










ご飯がすすむ!

豚キャベツのレモン塩炒め🍋








我が家の定番レモン塩炒め。

暑い夏は食欲が下がりがちなので、レモンでさっぱりと🍋











市販のレモン果汁やレモンソルトを使って作ります😍子供達にも大人気です!









ご飯にのせて丼にするとお箸が進みます😋

料理が苦手な方も作りやすいとおもいます💕











今回は豚バラ肉ですが、鶏肉に変えてもOK!

アレンジができるのでおすすめです😚







材料2〜3人分

豚バラ肉 400g

キャベツ 300g

サラダ油 大さじ1

すりおろしニンニク 小さじ1

レモン果汁 大さじ2〜3

塩 小さじ2




作り方

①豚バラ肉とキャベツを食べやすい大きさにカットする。






②フライパンにサラダ油、すりおろしニンニクをいれて香りを出す。豚バラ肉をサッと炒めて一度取り出す。キャベツを炒めて柔らかくなったら豚バラ肉をいれて炒める、






③レモン果汁、塩を入れて味を整えて完成です。














めっちゃ簡単!






簡単で美味しいとか、嬉しいよねデレデレデレデレ

おためしあれ!








レシピブログ参加してます!

ぽちっと押してねニコニコ