よつこそ、気まぐれレシピへ。
日々の食事やスイーツを
投稿しています!
お時間ある方は
のぞいてみてね!!
こんにちは
本日のレシピですよー
ご飯がすすむ!
豚キャベツのレモン塩炒め🍋
我が家の定番レモン塩炒め。
暑い夏は食欲が下がりがちなので、レモンでさっぱりと🍋
市販のレモン果汁やレモンソルトを使って作ります😍子供達にも大人気です!
ご飯にのせて丼にするとお箸が進みます😋
料理が苦手な方も作りやすいとおもいます💕
今回は豚バラ肉ですが、鶏肉に変えてもOK!
アレンジができるのでおすすめです😚
材料2〜3人分
豚バラ肉 400g
キャベツ 300g
サラダ油 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
レモン果汁 大さじ2〜3
塩 小さじ2
作り方
①豚バラ肉とキャベツを食べやすい大きさにカットする。
②フライパンにサラダ油、すりおろしニンニクをいれて香りを出す。豚バラ肉をサッと炒めて一度取り出す。キャベツを炒めて柔らかくなったら豚バラ肉をいれて炒める、
③レモン果汁、塩を入れて味を整えて完成です。
めっちゃ簡単!
簡単で美味しいとか、嬉しいよね
おためしあれ!
レシピブログ参加してます!
ぽちっと押してね