ようこそ、気まぐれレシピへ。
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おはようございます!本日のレシピ
ふわもちっ♡
切りっぱなしテーブルロール!
本日のレシピはテーブルロールです!水分量が多めの生地なので成形せずにそのまま切って焼きました❤️
そのままでも、ハンバーグやウインナーをはさんで食べても美味しいですよ👍
多めに焼いて冷凍庫で保存してもOK。ちなみに卵は使っていないので、卵アレルギーのお子さんも食べられます💕
材料8個分
強力粉 250g
ドライイースト 4g
砂糖 15g
塩 4g
バター 10g
牛乳 80g
水 100g
作り方
①材料をホームベカリーに入れてこねる。発酵になる前に一度止めて最初からスタートし2回こねる。あとは一次発酵までおまかせ。ホームベカリーが無い方はボウルに入れて10分よくこねる。表面が張るように丸めてラップをし、2倍になるまで発酵。
②生地を取り出し優しく押してガスを抜く。軽く丸めて10分休ませる。8個に分けて1.5倍になるまでニ次発酵。
③190度に予熱。予熱後190度15分焼いたら完成。
朝食やおやつにぴったりです^_^おためしあれ!
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