ようこそ、気まぐれレシピへ。

日々の食事やスイーツを

投稿しています!


お時間ある方は

のぞいてみてね♡

















おはようございます!本日のレシピニコニコ







ふわもちっ♡

切りっぱなしテーブルロール!







本日のレシピはテーブルロールです!水分量が多めの生地なので成形せずにそのまま切って焼きました❤️














そのままでも、ハンバーグやウインナーをはさんで食べても美味しいですよ👍














多めに焼いて冷凍庫で保存してもOK。ちなみに卵は使っていないので、卵アレルギーのお子さんも食べられます💕











材料8個分

強力粉 250g

ドライイースト  4g

砂糖 15g

塩 4g

バター 10g

牛乳 80g

水 100g













作り方

①材料をホームベカリーに入れてこねる。発酵になる前に一度止めて最初からスタートし2回こねる。あとは一次発酵までおまかせ。ホームベカリーが無い方はボウルに入れて10分よくこねる。表面が張るように丸めてラップをし、2倍になるまで発酵。









②生地を取り出し優しく押してガスを抜く。軽く丸めて10分休ませる。8個に分けて1.5倍になるまでニ次発酵。










③190度に予熱。予熱後190度15分焼いたら完成。










朝食やおやつにぴったりです^_^おためしあれ!爆笑





レシピブログ参加してます!

クリックして応援してね♡