ようこそ、気まぐれレシピへ。
日々の食事やスイーツを投稿しています!
お時間ある方はお立ち寄りください
本日のレシピでございます
大人の味♡
バスクチーズケーキ♡
昨日仕事のあと、コストコのクリームチーズを使って作ろうと考えていたものです^_^
丸型でもいいけど、パウンドケーキ型で焼いてみました♡
表面がいい具合に黒くなってピカピカ!ツヤツヤ!
簡単にミキサーで材料を混ぜ、じっくり焼き上げました😊
一晩寝かせてからおやつの時間に…と思っていましたが、我慢できなくてカットした小さなところをパクリ。
美味しい〜!!これはやばいですな。。。
これは作って欲しいです^_^
材料パウンド型1台
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
卵 1個
牛乳 60g
薄力粉 10g
Aビスケットまたはクッキー 60g
Aバター 20g
作り方
①袋にAビスケットまたはクッキーを入れてこまかく砕く。Aバターを入れてよく揉んでなじませる。シートを敷いた型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。
②オーブンを250度に予熱。
ミキサーにA以外の材料を入れて撹拌する。滑らかになったら①を敷き詰めた型に流し入れる。250度25〜30分焼く。粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫で休ませる。
おやつやおもてなし、手土産にぴったりなスイーツです♡
では、素敵な週末の始まりですよー!!
仕事だけどな…。
レシピブログ 参加してます
ひと押しお願いします♡