パリパリジューシー!ピリ辛ガパオ味のチキンチーズ春巻き

こんにちは!毎日暑いですね…。これだけ暑いと体調を崩しやすいので皆さん気をつけてくださいね!( ; ; )

先日レシピブログさんから届いたモニター商品を使ってピリ辛美味しい春巻きを作りました!味付けはハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を使いました♡(●´ω`●)

バジルの香りにピリ辛な味付けが最高!お酒のお供にいかがでしょうか?(๑˃̵ᴗ˂̵)もちろんご飯のおかずにも!
暑い夏だからこそ、スパイシーなものを食べて元気を出しましょう♡

春巻きの皮は薄力粉を水で少し溶かしたもので閉じ終わりを糊付けしてください!

【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
 

 材料
◯10本
・春巻きの皮 ── 10枚分
・鶏もも肉 ── 1枚(約250g)
・塩 ── 少々
・サラダ油 ── 大さじ1
・ピーマン ── 3個(約100g)
・しめじ ── 1パック(約100g)
・玉ねぎ ── 1個(約200g)
・ごま油 ── 大さじ1
・ハウスエスニックガーデン クッキングペーストガパオ味 ── 適量
・ピザ用チーズ ── 大さじ10
 

 詳しい作り方
 
01


鶏もも肉に塩で下味をつけ、フライパンにサラダ油を入れて表面を焼く。中までしっかり火を通さなくてOK!

鶏もも肉を取り出し、ごま油を入れて千切りにしたピーマン、玉ねぎ、割いたしめじを入れてサッと炒める。しんなり柔らかくなったらハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を入れて味付けをする。
02


具材が冷めたら炒めた野菜の汁気をしっかり切る。

春巻きの皮にカットした鶏もも肉、炒めた野菜、ピザ用チーズを乗せて巻いていく。
03


170度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
 






おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索







レシピブログ参加中!
あなたのひと押し
待ってまーす!
↓↓↓