まだ間に合う!簡単♡チョコレートパウンドケーキ♡

ついにバレンタイン!!
準備をしていないというあなた!(・∀・)/
まだ間に合う!簡単チョコレートパウンドケーキо(ж>▽<)y ☆

混ぜて焼くだけ!!
可愛くラッピングしてプレゼント♡ヘ(゚∀゚*)ノ
日頃の感謝を伝えましょ♡o(^^o)(o^^)o
 

 材料
◯100均のパウンド型
・マーガリン ── 100g
・砂糖 ── 90g
・卵 ── 2個
・板チョコ ── 50g(1枚)
・★薄力粉 ── 80g
・★純ココア ── 20g
・★ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
 

 詳しい作り方
 
01
マーガリンを600w10秒ほどかけて少し柔らかくして砂糖 卵を混ぜる。くだいた板チョコを混ぜる。★を合わせて振い入れ、さっくりと粉気が無くなるまで混ぜる。
オーブンを150度に予熱。
02
クッキングシートを敷いた型に生地を入れる。生地の真ん中をくぼませる。150度に予熱したオーブンで45~50分焼く。竹串を刺して生地がつかなければOK!粗熱が取れたら型から外して冷ませば出来上がり!

素敵なバレンタインになりますように♡( ´艸`)

レシピブログ参加中!
ポチッと押してくれたら嬉しいです!