マスタクラスに進級して間もないグループのマスターメニューです。
今月のメニューは
ワインレーズンブレッド
赤ワイン🍷に漬け込んだサルタナレーズンを
たっぷり入れたレーズンパンです。
ダイヤモンド
生地にブラックペッパーを振り、ベーコンを包み、その生地をもう一つの生地でレッドチェダーチーズと一緒に包んで菱形💠に整えます。
なんとも複雑な成型です。
成型の間、「あっ、ブラックペッパー振るのを忘れた!」「チーズ入れ忘れた!」との声があちらこちらから続々‥笑
トッピングにもレッドチェダーチーズのすりおろしとブラックオリーブ。
かぼちゃプリン
プリンカップに入れてオーブンで蒸し焼きにしました。シナモンも、効かせました。
出来上がったプリンは中心にシナモンが固まってしまった
生クリームを泡立ててシナモン隠しました
お疲れ様、さあ試食しましょう
CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓