11月は月末、12月は月初めと2週連続のレッスンでした。

イチョウ11月のメニューは

塩ウールパンとバナナチョコマフィン


塩ウールパンはマフィン型で焼きました。


バナナとチョコ、間違いない味ウインク




誕生日帽子12月のメニューは

ミニクロワッサンとクランベリーブレスバー

両方ともニッキーちゃんのリクエストです。


ミニクロワッサン‥意外と大きくなってしまったアセアセ

綺麗な層ができました


「クリスマスが近くなるとスタバで売り出すクランベリーブレスバーが作りたい」とニッキーちゃん。

私は知らなかったので早速スタバで食べてみましたルンルン

甘くてシナモンが効いていてコーヒーコーヒーに合いますね

英会話のatushi 先生に探してもらったアメリカのレシピを参考にしながらレシピを作りました。








 うん、なかなか美味しくできました!!





今年のレッスン終了です。

 ニッキーちゃん、真穂ちゃん

忙しい合間にちゃーんと通って下さって有難うございました。

来年もよろしくお願い致しますイエローハーツ


CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!


フォローお願いします!


↓↓↓