11月は月末、12月は月初めと2週連続のレッスンでした。
11月のメニューは
塩ウールパンとバナナチョコマフィン
塩ウールパンはマフィン型で焼きました。
バナナとチョコ、間違いない味
12月のメニューは
ミニクロワッサンとクランベリーブレスバー
両方ともニッキーちゃんのリクエストです。
ミニクロワッサン‥意外と大きくなってしまった
綺麗な層ができました
「クリスマスが近くなるとスタバで売り出すクランベリーブレスバーが作りたい」とニッキーちゃん。
私は知らなかったので早速スタバで食べてみました
甘くてシナモンが効いていてコーヒーに合いますね
英会話のatushi 先生に探してもらったアメリカのレシピを参考にしながらレシピを作りました。
うん、なかなか美味しくできました
今年のレッスン終了です。
ニッキーちゃん、真穂ちゃん
忙しい合間にちゃーんと通って下さって有難うございました。
来年もよろしくお願い致します
CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!
フォローお願いします!
↓↓↓