今月は1日からマスタークラス始まりました。
今月のメニューは
粒あんと抹茶のぐるぐる🌀食パン🍞
白生地、粒あん、抹茶生地の順に重ねてぐるぐる巻きます。
1斤ケースで焼きました
カットするとこんな感じ
オートミールと桜えびのパン🦐
だし汁、桜えびが入った生地、成型が少し面倒‥
文句が出るか
と思ったら意外と楽しんでくれて一安心![]()
青のり振ってとても良い香りがします![]()
面倒な成型なだけあって綺麗な仕上がりです。
🍵ほうじ茶ロールケーキ![]()
ほうじ茶パウダーを使っています。
クリームもほうじ茶入り
さあ、試食
桜えびのパンは焼成中![]()
焼き立てを待ちながらおしゃべりタイム。
レーズンぎっしり巻き込んだレーズン食パン、テレビで見たのにどの番組だったかさっぱり思い出せず
みんなであーでもない、こーでもないと検索しまくってたどり着いたり、生ドーナッツ食べてみたい!など話題は尽きません![]()
来月もお待ちしています![]()







