今月は1日からマスタークラス始まりました。
今月のメニューは
粒あんと抹茶のぐるぐる🌀食パン🍞
白生地、粒あん、抹茶生地の順に重ねてぐるぐる巻きます。
1斤ケースで焼きました
カットするとこんな感じ
オートミールと桜えびのパン🦐
だし汁、桜えびが入った生地、成型が少し面倒‥
文句が出るかと思ったら意外と楽しんでくれて一安心
青のり振ってとても良い香りがします
面倒な成型なだけあって綺麗な仕上がりです。
🍵ほうじ茶ロールケーキ
ほうじ茶パウダーを使っています。
クリームもほうじ茶入り
さあ、試食桜えびのパンは焼成中
焼き立てを待ちながらおしゃべりタイム。
レーズンぎっしり巻き込んだレーズン食パン、テレビで見たのにどの番組だったかさっぱり思い出せずみんなであーでもない、こーでもないと検索しまくってたどり着いたり、生ドーナッツ食べてみたい!など話題は尽きません
来月もお待ちしています