まだまだ暑い日が続いていますが、早10月

今月もマスタークラス始まりました

毎年ハロウィン
を意識したメニューにしていましたが、今年は(出し尽くした?) ハロウィン
に関係ないようなレシピ
です。



100%全粒粉塩パン
全粒粉は食物繊維が豊富で、ビタミンB群も多いのですが、小麦の30から40%くらいにとどめていました。それ以上入れるとふすま独特のにおいや膨らみも悪くなるし…
でも今回使った全粒粉と製法で美味しい100%全粒粉塩パンを作ります。
生クリームと牛乳でこねた生地の中にサツマイモゴロゴロ
ほんのりキャラメルが香るバナナマフィンです。キャラメルも作ります。
今月末、30日にハロウィンイベントを考えています。「今回は撮影ブースを作る!」とスタッフmちゃんが張り切ってくれています。
皆さん、遊びに来てくださいね。
詳細は追ってお知らせします
