まだまだ暑い日が続いていますが、早10月ガーン
今月もマスタークラス始まりました!

毎年ハロウィンおばけくんを意識したメニューにしていましたが、今年は(出し尽くした?) ハロウィンハロウィンに関係ないようなレシピアセアセです。

 100%全粒粉塩パン
全粒粉は食物繊維が豊富で、ビタミンB群も多いのですが、小麦の30から40%くらいにとどめていました。それ以上入れるとふすま独特のにおいや膨らみも悪くなるし…
でも今回使った全粒粉と製法で美味しい100%全粒粉塩パンを作ります。
{82B4E769-6C76-4EC3-BB8A-BCD34A1BD463}

おさつミルクブレッド
生クリームと牛乳でこねた生地の中にサツマイモゴロゴロ
{180E5F22-A811-4645-ABE6-55417FA72A8B}

キャラメルバナナマフィン
  ほんのりキャラメルが香るバナナマフィンです。キャラメルも作ります。
{D0F892C9-6143-4F8A-9865-F5CD50CFFC61}

  おばけハロウィンおばけハロウィンおばけハロウィンおばけハロウィンおばけハロウィンおばけハロウィンおばけハロウィン

今月末、30日にハロウィンイベントを考えています。「今回は撮影ブースを作る!」とスタッフmちゃんが張り切ってくれています。
皆さん、遊びに来てくださいね。
詳細は追ってお知らせします!!



CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!爆  笑


フォローお願いします!


↓↓↓



 


 


#パン教室名古屋 #パン教室日進竹の山 #親子子どもパン教室