今日からGWがスタート。
今月最後の教室はzoomをつないでオンラインレッスンです。

 Yさん、初めまして!よろしくお願いしますニコニコ
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メニューは
全粒粉のブール
Yさんは日頃から食材にとても気を使っていらっしゃいます。グルテンフリーがご希望なので、今回はグルテン少な目メニューにさせていただきました。
生地は手ごねしました。

一次発酵した生地
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グラノーラバー
オートミールにお好みのドライフルーツを混ぜて
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 バーにして焼き上げました。

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 ハートYさんの作品
Yさんのオーブンの様子を見ながら、途中で温度を上げたりしながら焼き上げました。
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 作りながら「バーになるかなあ」とYさん、
「バーにならなくても良いよ。そうしたら普通のグラノーラだよ」なんて話しながら…
でもちゃーんとバーになりましたルンルン
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 レッスンの合間に、Yさんが使っていらっしゃる真空パック器の使い勝手の良い事を教えていただきました。こんな風に…と冷蔵庫から真空パックにしたキャベツの千切りを見せてもらいました。
良いなーニヤリ
おにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎ

  お弁当に持って行きますウインク
とても美味しそうなバーガー🍔の写真を送ってくださいました。
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 ステキキラキラなランチタイムになりますね。きっと。

 次回はふすまパンのリクエストをいただきました。
実は、今まで何度か挑戦しているふすまパンですが、未だにお気に入りレシピが出来ずにガーンいますタラー
Yさん優しいので「いつでも良いですよ」と言ってくださいますが、いやいや。私の事、来年になってしまいそうなので、6月頃を目標にしました。色々やってみます!

 Yさん、しばらくお待ちくださいねーグリーンハーツ