今日からGWがスタート。














今月最後の教室はzoomをつないでオンラインレッスンです。
Yさん、初めまして
よろしくお願いします
全粒粉のブール
Yさんは日頃から食材にとても気を使っていらっしゃいます。グルテンフリーがご希望なので、今回はグルテン少な目メニューにさせていただきました。
生地は手ごねしました。
一次発酵した生地
オートミールにお好みのドライフルーツを混ぜて
Yさんのオーブンの様子を見ながら、途中で温度を上げたりしながら焼き上げました。
作りながら「バーになるかなあ」とYさん、
「バーにならなくても良いよ。そうしたら普通のグラノーラだよ」なんて話しながら…
でもちゃーんとバーになりました
良いなー
お弁当に持って行きます
とても美味しそうなバーガー🍔の写真を送ってくださいました。
次回はふすまパンのリクエストをいただきました。
実は、今まで何度か挑戦しているふすまパンですが、未だにお気に入りレシピが出来ずに
います
Yさん優しいので「いつでも良いですよ」と言ってくださいますが、いやいや。私の事、来年になってしまいそうなので、6月頃を目標にしました。色々やってみます
Yさん、しばらくお待ちくださいねー








