1ヶ月ぶりに教室再開しました
ライ麦食パン
パン オ ヴァン
抹茶の生チョコ大福

久しぶりの教室、皆さんの元気なお顔
幸せ
を感じます。


でもしばらくのんびりしてしまったので、すごく疲れ
て…なかなかブログを書けず、寝落ちしてしまいUPが遅くなりました


さて、5月のマスタークラスのメニューは


ライ麦全粒粉にライフレークも入れて作ります。
いつか、このライ麦食パンを使ったサンドイッチをランチメニューにしたいなーと思っています。

赤ワイン入り生地の中に、赤ワインで漬け込んだドライフルーツをいれた、こちらもライ麦入りのパンです。
カフェのソファーで寝てもらっても良いのですが、 飲酒運転になってはいけないので、レッスンではノンアルコールワイン🍷を使う事にしました。
残念がっているあなたはお家で赤ワインで作ってくださいね。

アイスクリームのような味で、なかなか好評です。
今月はお休みされる方も多いです

それは仕方のない事だと思っています。
これからも、自己防衛に周りへの配慮、できる限りの事をやっていこうと思っています

coocooのドアを開け放しているとそろそろ蚊やハエの侵入が心配…できるだけ早く網戸をつけようと設計士さんと打ち合わせ中です。
店の入り口に網戸⁈ちょっと面白い事になりそうですが…
お楽しみに

