トップニュースだから仕方ないのですが、テレビも新聞もコロナウィルスの事ばかり…ショボーン
おまけに雨が☂️降り出して…気分が滅入りがち。

 今日はたっぷりある時間を使って加水パン作り
珍しくドライイーストで作ってみます。
オーバーナイト(生地を一晩冷蔵庫で発酵)ではないけれど、なかなか時間がかかります。

 ハートニーディング
  ゴムベラで2分程度混ぜるだけ
ライ麦入りの生地です。
こんな生地で大丈夫!?
この先何度もパンチを入れるので、だんだん生地がつながってグルテンも、できてくる…はずアセアセ
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 ピンクハート一次発酵
 パンチとパンチの間1時間以上おくので、何と
合計4時間半ほど…ガーン
不要不急の外出を控えている昨今にはちょうど良いウインク

3回のパンチが終わりました。
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 グリーンハートベンチタイム
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ブルーハート成型して仕上発酵
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イエローハート焼けました!! 長かった〜
大きな気泡ができているかな?
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 イエローハートおおっ、いい感じ〜
   このパンで、アヒージョ食べたいニヤリ
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ルンルンということで…
    エビときのこのアヒージョ🍄
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 パセリを忘れていましたてへぺろ
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 うん、なかなかおねがい生ビールシャンパン赤ワイン白ワインロゼワインシャンパン